Цитата дня

Из фильма А. Кондрашова "Путин"

«Корр. — Существуют ли обстоятельства, при которых Россия была бы готова отдать Крым и Севастополь?
В. Путин. — Да что вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда».

Тук-тук: как себя чувствуете, есть ли температура?

Удивительное дело — как что-то случается, так тут же активизируются те, кто желает нажиться на чужой беде. Не исключение и ситуация с коронавирусом. В дома крымчан уже стучатся люди, якобы проводящие экспресс-опрос об инфекции. Не торопитесь открывать им дверь.

 

Сначала мошенники атаковали обывателей виртуально, рассылали письма, в частности от имени ВОЗ, с рекомендациями по противокоронавирусным мерам безопасности. Чтобы их прочесть, получателю предлагалось перейти по ссылке и ввести свои персональные данные. Они — и есть основная цель мошенников.

Сейчас неистребимое это племя «пошло в народ» — стучатся в двери и просят впустить их в дом для проведения экспресс-опроса о коронавирусе. В такой ситуации оказалась пенсионерка, проживающая в Симферополе на проспекте Победы. Она позвонила в редакцию «Крымских известий» и представилась как Александра Фёдоровна Самсонова. Рассказала, что в понедельник к ней постучали в дверь. Она подошла к глазку и увидела двух молодых, хорошо одетых людей. На её вопрос: «Кто там?» услышала: «Откройте дверь, пожалуйста, мы проводим экспресс-опрос о коронавирусе». Учитывая, что тема у всех на слуху, хозяйка хотела впустить их в квартиру. Но быстро передумала: насторожили настойчивость молодых людей и их крепкое телосложение.

— Уже потом подумала, какой экспресс-опрос, когда везде призывают ограничить контакты? Да и объявлений в новостях о таких опросах не было. К тому же вечером дочь вправила мне мозги и строго-настрого приказала никому не открывать дверь. А лучше вообще к ней не подходить, когда я дома одна. Так и буду делать. Страшно представить, что могло бы произойти, впусти я злоумышленников, — с волнением в голосе причитала пожилая женщина.

Насколько распространены подобные визиты в Крыму, пока сложно сказать. Но раз уже мошенники «оживились», значит, то там, то здесь начнут стучаться в двери. Будьте бдительны, не пускайте их в свой дом. Если хотите поговорить, отвечайте на вопросы через закрытую дверь, предостерегают правоохранители.

Елена ВОЛОДИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
April 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display

Почтовый ящик

Открестившиеся от коммунизма христарадничают перед… коммунистами

«Я из итоговой программы новостей по телевизору узнал, что господин Зеленский попросил у Китайской Народной Республики контейнеры с масками и антивирусными препаратами.

Подробнее...