Из фильма А. Кондрашова "Путин"
«Корр. — Существуют ли обстоятельства, при которых Россия была бы готова отдать Крым и Севастополь?
В. Путин. — Да что вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда».
О пользе рыбы и рыбных продуктов давно никто не спорит. Их ценные свойства связаны с содержанием витаминов и незаменимых макро-и микроэлементов. Однако, чтобы рыбные консервы стали украшением стола и не испортили настроение, надо научиться их правильно выбирать.
Самое главное — осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке, ведь рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным визуально оценить их содержимое.
Итак, при внешнем осмотре консервов не рекомендуется приобретать банки:
— пробитые, подтёчные, с чёрными пятнами, с нарушением целостности, а также «хлопушки» (выпуклость донышка или крышки, которая при нажатии исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком);
— «бомбажные» — со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами;
— имеющие на наружной поверхности ржавчину, после удаления которой остаются раковины.
Далее необходимо обратить внимание на маркировку. На этикетке любых консервов должна быть указана следующая информация:
— наименование и состав пищевой продукции;
— количество (вес);
— дата изготовления;
— срок годности;
— условия хранения;
— сведения об изготовителе;
— показатели пищевой ценности;
— информация о подтверждении соответствия.
Также нельзя забывать, что наиболее качественная продукция производится из рыбы, которая не подвергалась предварительному замораживанию, что возможно, когда производство расположено на плавбазе или рядом с морем. Если товар произведён из замороженного сырья, производитель должен сделать на упаковке соответствующую пометку.
Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых — только рыба, соль и специи. Перед покупкой потрясите банку: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы. Нельзя покупать консервированную продукцию в местах несанкционированной торговли, с рук, на уличных лотках.
Консервы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остаётся на том же уровне. Наличие минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые есть в костях рыбы и при других способах её приготовления попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, содержащихся в рыбе и морепродуктах. Кроме того, консервированная безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов.
Существуют обязательные условия безопасности рыбной продукции и связанные с ней требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке, которые регулируются техническими регламентами Таможенного Союза.
В целях сохранения вашего здоровья рекомендуем следовать указанным правилам и рекомендациям. В случае приобретения некачественной продукции вы всегда сможете обратиться за помощью в Межрегиональное управление Роспотребнадзора Республики Крым по адресу: г. Симферополь, ул. Набережная, 67, сотрудники которого дадут консультацию по всем интересующим вопросам.
Оставить обращение можно на официальном сайте управления: 82.rospotrebnadzor.ru или получить консультацию, обратившись на «горячую линию» либо в общественную приёмную. Номера телефонов «горячей линии» размещены на сайте управления.
Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.
Подробнее...April 2024 |
23-04-2024
Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла законопроект о выделении многомиллиардной помощи Украине. Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов прокомментировал...
23-04-2024
В СМИ прошло сообщение, что в Нидерландах официально открылся реестр данных об ущербе Украине в результате боевых действий. Церемония прошла...
23-04-2024
В Джанкойском районном Доме культуры состоялись торжества, приуроченные ко Дню местного самоуправления, который, начиная с 2013 года, ежегодно отмечается 21...
23-04-2024
Владимир Бобков поприветствовал участников молодёжного форума «Поколение Z»
23-04-2024
«Сегодня пойдёт разговор о людях, которые отдали свои жизни для того, чтобы у нас было будущее. Мы же в свою...
23-04-2024
«Суть вещей для глаз незрима» — эта фраза французского писателя-ром антика Антуана де Сент-Экзюпери из повести «Маленький принц» известна многим...
23-04-2024
С 19 по 27 апреля в Крыму проходит Фестиваль оперы и балета имени Сергея Прокофьева. Даты приурочены ко дню рождения...
22-04-2024
70 лет назад, 26 апреля 1954 года, Верховный Совет СССР принял Закон «О передаче Крымской области из состава РСФСР в...
22-04-2024
10 лет назад, 21 апреля 2014 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского...
22-04-2024
Судя по тому, какая погода установилась на нашем благословенном полуострове нынешней весной, высокий курортный сезон в Крыму не за горами...
22-04-2024
По давней традиции в день Светлого Христова Воскресения в Херсонесе Таврическом — колыбели русского православия — пройдёт семейный фестиваль «Пасхальная...
22-04-2024
В Евпатории на мемориальном комплексе «Красная горка» прошла торжественная церемония открытия весеннего этапа регионального патриотического проекта несения почётного караула «Вахта...
22-04-2024
В Симферополе прошёл практикум для журналистов «Инфорум», организованный Союзом журналистов России и его крымским отделением. В нём приняли участие как...
22-04-2024
Каждый год вместе с цветущей весной Республика Крым встречает Международный Гумилёвский поэтический фестиваль «Коктебельская весна», в рамках которого празднуется день...
В редакцию «Крымских известий» пришло письмо от симферопольцев, в котором они выражают благодарность Главе Республики, представителям исполнительной власти РК, крымским парламентариям, городской администрации, сотрудникам дорожно-ремонтной службы за проделанную работу, профессионализм и чуткое отношение к людям.
Подробнее...