Цитата дня

Из фильма А. Кондрашова "Путин"

«Корр. — Существуют ли обстоятельства, при которых Россия была бы готова отдать Крым и Севастополь?
В. Путин. — Да что вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда».

Всё только начинается

В последние недели в разных аудиториях меня часто спрашивали, верю ли я в силу поправок в Конституцию. Если кто-то думает, что хорошее начинание достаточно прописать на бумаге, и жизнь волшебным образом превратится в рай, то этого, конечно, не будет. Многое зависит от лидеров. Не только во власти.

По одёжке встречают

Очень люблю старый фильм Сергея Герасимова «Дочки-матери». Там герой, которого играет Иннокентий Смоктуновский, в беседе с другом юности в исполнении режиссёра иронично отзывается о наивности своей жены Елены — мол, она до сих пор думает, что танцами можно улучшить мир. Конечно, злословить за глаза, да ещё о родном человеке — нехорошо, но наивность подмечена точно.

Клок шерсти от паршивой овцы

Оказывается, пару дней назад мы видели опухшую от беспробудного пьянства физиономию не алкоголика и виновника страшного ДТП Михаила Ефремова, а смелого оппозиционера, борца с погрязшей в коррупции властью, честного парня и трибуна, надежду наших будущих революционных побед. Выгадывая клок шерсти от паршивой овцы, именно так трактует либеральная братия преступление, совершённое популярным актёром и шоуменом. Когда поздним вечером 8 июня он сел за руль джипа в невменяемом состоянии и на Садовом кольце буквально протаранил грузовик, убив водителя Сергея Захарова.

Трамп сейчас — это Янукович

В редакцию звонят читатели и просят разъяснить происходящее в США. Я не специалист по Северной Америке и могу поделиться только собственными очень субъективными впечатлениями.

Взгляните на кризис как на шанс

В эти дни почта приносит много писем. Участились и телефонные звонки. Люди устали жить в напряжении, неизвестности и пытаются осмыслить, в какой точке координат оказались.

А наше хают и бранят

В народе говорят, нет худа без добра. Во время пандемии тысячам одиноких пенсионеров понадобилась помощь молодых сильных рук. Старики находятся под более жёстким надзорным прессингом (что оправданно и правильно), практически не выходят из дома. Но быт-то никто не отменял. Надо что-то есть, пить, стирать одежду, убирать квартиру. У многих в квартирах жмутся к ногам четвероногие питомцы, ждут обеда и прогулок. И мне абсолютно всё равно, какая мотивация движет волонтёрами, привозящими пожилым людям домой товары первой необходимости. Главное — они это делают. Так что ток-шоу на одном из федеральных каналов, где эксперты в большинстве своём посыпали голову пеплом и хлестали добровольческие организации России, меня крайне удивило.

Эй, моряк, ты слишком долго плавал

Поиск ангела в падших женщинах — занятие увлекательное и популярное. Перед искушением не устояли даже великие — Толстой, Достоевский, Мопассан, Золя, Бальзак, Куприн. Но это были гении, у которых и заблуждения нагорожены из таких замысловатых философских конструкций, что содрогается душа. А когда на провокационное и неверное это поле ступил один из главных федеральных телеканалов с вездесущей бестией Андрюшей Малаховым, и философия сменилась пошлостью — лично у меня в сознании заметался единственный вопрос: зачем?

Притяжение перемен

Ну вот представьте себе такой кульбит. Вчерашний бомж с истерзанной алкоголем печенью и набором из трёх матерных выражений в лексиконе вдруг наутро просыпается графом с изысканными манерами и знанием трёх европейских языков. Невозможно, верно? Почему же с повестки дня не сходит тема, что коронавирус изменит каждого из нас и из эпидемии мы выйдем обновлёнными, сильными, готовыми к переменам, духовными и прозревшими? «С чего?» — как экспрессивно вопрошал герой транслирующегося сейчас на телевидении сериала Давид Маркович Гоцман.

Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!

На этой неделе схлестнулись в заочной дуэли две известные российские дамы. Одна очень успешно делает карьеру, обласкана властью, возглавляет телеканал RT и зовут её Маргарита Симоньян. Другая — ядовитая, умная, жутко талантливая писательница Татьяна Толстая, язвительная настолько, что несколько сезонов вела телевизионную «Школу злословия», а затем вдрызг разругалась с соведущей Авдотьей Смирновой. Из-за умения злословить, конечно.

Дать или не дать — вот в чём вопрос

С любопытством слежу за дискуссией, разгоревшейся среди российских экономистов. Она возникла в ответ на мощный хор жалобщиков в социальных сетях. Лейтмотив — государство обязано в трудный период поддержать граждан, перечислив на карточки абсолютно каждому трудоспособному человеку 20 тысяч рублей и не спрашивая отчёт, как он их потратил.

Побеждает стратегия стариков?

На этой неделе читатели внимательнейшим образом присматривались к государственной кубышке.

Когда гнев — не лучший советчик

Похоже, вся страна в осмыслении новых реалий проходит через стадию «гнев». На этой неделе чуть «прикрутил гайки» Глава Республики Сергей Аксёнов. Его встревожил рост автомобилей на дорогах, бесцельно передвигающихся по улицам людей, подпольно принимающих клиентов окраинных кафе. Пригрозил ужесточением режима изоляции. И ловящий в Сети каждую новую строчку компьютерный народ отреагировал немедленно.

Это нравственное мародёрство, господа!

В течение этой недели журналисты-известинцы то и дело наведывались в аптеки. За стеклом видели состряпанное на компьютере-принтере объявление — «МАСОК НЕТ». От руки фломастером приписано — «ПЕРЧАТОК НЕТ».

Время исповедальности

Ежедневно на заседании оперативного штаба Глава Крыма Сергей Аксёнов грозит карами небесными спекулянтам, «задравшим» цены. А Васька слушает да ест. Жалобы на дороговизну социальных продуктов — самая частая причина звонков в редакцию «КИ».

Остренькая — как перчик чили

В среду умерла народная артистка СССР Инна Макарова. Ещё одна «герасимовка» — не такая яркая и фактурная, как Нонна Мордюкова, но, Господи, до чего же вольная, бесшабашная, остренькая — как перчик чили.

Эпидемия закончится, а цех не откроется?

Половина коллектива редакции отправлена на удалёнку. Я пришла сегодня в офис — мёртвые компьютеры, разлетевшиеся по столу листики с недописанной статьёй, немытая чашка с остатками кофейной гущи. На глаза навернулись слёзы. Ещё вчера золотые мои девочки звонили по телефонам, подначивали друг друга острыми шпильками, делились информацией, укладывали предложения и абзацы в затейливое целое. Мне всё это казалось рутиной. И только потеряв налаженный трудовой ритм, я поняла, какой бесценный дар — наша работа.

Нынче все вирусологи

Украина с её гибнущей государственностью, обвал нефтяного рынка, отказ Эрдогана сдерживать натиск беженцев в Европу — топ-темы, не сходящие с телеэкранов и первых страниц газет, вытеснены сводками с коронавирусного фронта и прогнозами современных нострадамусов о грядущем Апокалипсисе.

Так вот ты какой, конец света

Острословы говорят, если хочешь рассмешить Бога, наметь кучу планов. Коварное слово «пандемия» отменило чемпионаты мира, уложило на больничную кровать мировых звёзд. В моём окружении близкий человек купил билеты в Тель-Авив. Израиль закрыл границы. В апреле в Ялте не состоится традиционный ежегодный экономический форум. Мэр Москвы Сергей Собянин не позволил отмечать на Тверской 6-летие воссоединения Крыма с Россией. Читатели звонят в редакцию, тревожатся — на 22 апреля намечено Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Далее — Мир, Труд, Май, 75-летие Великой Победы. Неужели придётся сидеть дома, как к тому призывают правительства Италии, Германии, Франции и далее по самому престижному европейскому списку?

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display

Почтовый ящик

Продвигайте не только продажу кошачьего корма, но и милосердие

«Ваша газета часто выступает против мещанства и чрезмерных аппетитов в потреблении товаров. Я разделяю такой взгляд. Меня крайне раздражает реклама на федеральных каналах.

Подробнее...