Цитата дня

Из фильма А. Кондрашова "Путин"

«Корр. — Существуют ли обстоятельства, при которых Россия была бы готова отдать Крым и Севастополь?
В. Путин. — Да что вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда».

Пеппи Длинныйчулок выросла и стала Гретой

Всё-таки в удивительном мире мы живём! Некоторые персоны, желающие утяжелить свой вес (политический, актёрский, общественный — неважно), нанимают технологов, тратят бешеные деньги, придумывают экзотические проекты. А выхлоп более чем скромный. Учитесь у господина Джорджа Сороса, превратившего в масштабный спектакль судьбу 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг. Он заставил её покинуть парту в классе, взять в руки кое-как состряпанный хлипкий транспарантик с двумя фразами об угрозе глобального потепления, заплести косу, чтобы придать себе вид субретки, и отправил к зданию парламента требовать от властей ускориться и напрячься в борьбе с изменением климата. И понеслось!

 

Сначала умилились гражданские союзы — все эти гринписовцы, экоориентированные, «зелёные» и либеральные. В один голос затрубили, мол, наконец-то на планете появился рупор правды (он же совесть человечества). До Греты мы бродили в темноте.

У мировых лидеров словно пелена спала с глаз. «Она кажется очень счастливой молодой девочкой со светлым и прекрасным будущим. Так приятно это видеть!» — написал в «Твиттере» президент США Дональд Трамп. «Осознавая, что на её поколение выпадут испытания, связанные с глобальным потеплением, она не боится требовать реальных действий», — присоединился к нему предшественник Барак Обама. «Инициатива сторонников Греты похвальна, Франция не намерена вкладывать деньги в инициативы, увеличивающие глобальный углеродный след», — вплёл в хор и свой голос президент Франции Эммануэль Макрон.

Градус восторга достиг такой высоты, что фотография девушки появилась на первой обложке журналов «Time», «GQ», а затем её пригласили в Нью-Йорк на заседание климатического саммита ООН, где, нездорово алея щеками, она произнесла нервную речь об украденных детстве и мечтах.

Послушайте, нас на Земле более 7 миллиардов. Все хотят сытно есть и комфортно жить. Для этого чадят промышленные гиганты, поворачиваются вспять реки, загрязняется химическими отбросами почва. Целые институты и на Западе, и у нас в России работают над минимизацией нанесения человеком вреда природе, в процесс вовлечены тысячи не худших умов. Есть достижения, присуждены международные премии. А пророком и истиной в последней инстанции оказывается блаженная девочка, с 11 лет стоящая на учёте у психиатра. Ну не клиника ли это?

Меня всегда поражало ханжество возбуждённых персон, превративших защиту природы в профессию. На субботник по уборке парка или сквера их не заманишь, но бузить на улицах и площадях они готовы по поводу и без. После себя, кстати, оставляют кучи мусора. Предложи им избавиться от автомобилей ради освежения воздуха — завопят о дискриминации. От других же требуют жертв и лишений.

— Ты знаешь, чему я удивлён? — обсуждает со мной очередное соросовское коварство член Президиума Госсовета РК Алексей Черняк. — Что до сих пор в Гретином деле не углядели «российский след». А вообще ситуация печальная. Новый пример западных ценностей. Берут подростка с букетом серьёзных психических заболеваний, сажают на яхту с обслугой в несколько десятков человек, возят по миру, без всяких проблем (в отличие от делегации целого государства) запускают на заседание ГА ООН, подсовывают бумажку с заранее заготовленным текстом и потом одобрительно хлопают. Понятно, что за всей этой злой клоунадой торчат уши г-на Шварца (имеется в виду американский физиогномик Теодор Шварц. — И. И.). А почему взят именно больной подросток? Чтобы любая критика, особенно с намёком на психическое нездоровье, была воспринята как форма расизма.

Моё поколение выросло на нежных, славных сказках Астрид Линдгрен. Но в самом дурном сне не могла предположить, что озорная Пеппи Длинныйчулок повзрослеет и станет Гретой Тунберг. На днях её пригласили выступить в Госдуме РФ.

Ирина ИВАНЧЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

  • 1
  • 2

Мы сделали Основной Закон поистине народным

03-07-2020

Явка крымчан составила почти 82%

А в Европе Конституцию меняют и людей не спрашивают

03-07-2020

Смотрел 1 июля информационные ленты. Редко какая дипмиссия удержалась от критических пассажей в адрес приехавшей в Крым делегации депутатов Европарламента...

Всё только начинается

03-07-2020

В последние недели в разных аудиториях меня часто спрашивали, верю ли я в силу поправок в Конституцию. Если кто-то думает...

Так ли хороша победная тактика?

03-07-2020

На заседании Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко отчитался об исполнении в...

Они не афишировали свой подвиг, но это его не умаляет

03-07-2020

Вице-­спикер Алла ПОНОМАРЕНКО почтила память партизан и подпольщиков

Для покупателя, как для себя

03-07-2020

По сути рынок — живой организм, где всё постоянно меняется, преобразуется и дополняется. И писать о ценах на нём —...

Баночки от крема превращаются...

03-07-2020

«Крымская роза» возобновляет сбор упаковки от косметики

Выпячивают плюсы, прячут недостатки

03-07-2020

В социуме бытует мнение, что подготовка к отопительному сезону начинается летом. Однако, как говорит директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым»...

Переход на новые счётчики: к чему готовиться жильцам?

03-07-2020

Чем они будут отличаться от старых?

КФУ начал проводить тесты на COVID-19

03-07-2020

В Крымском федеральном университете открылась лаборатория, в которой проводят тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции. За первые дни учёные выполнили...

Затонувшим кораблям-героям под защитой грозного орла

03-07-2020

Когда мы расплачиваемся 200-рублёвой банкнотой Центрального банка России или достаём 10-рублёвую монету, посвящённую воссоединению Крыма с Россией 18 марта 2014...

Почтовый ящик

Продвигайте не только продажу кошачьего корма, но и милосердие

«Ваша газета часто выступает против мещанства и чрезмерных аппетитов в потреблении товаров. Я разделяю такой взгляд. Меня крайне раздражает реклама на федеральных каналах.

Подробнее...