Диета от тромбов

Снизить опасность образования тромбов, а значит, уменьшить риск инфарктов и инсультов помогут обычные пряности и некоторые продукты, сообщают медики.

Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, следует чаще употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, так как они нормализуют кровообращение и давление. Этими веществами, как известно, богаты растительные масла (прежде всего оливковое), орехи и морская рыба. Кроме того, оказалось, что включение в меню корицы сокращает риск инсульта и воспалительных процессов. Не менее эффективен и имбирь, который способен снижать вязкость крови и уменьшать содержание «плохого» холестерина. В список разжижающих кровь продуктов также вошли краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец.

С. МОРОЗОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display