Без драматургии никуда

Л. ШиловаЛ. ШиловаВ симферопольской Центральной городской детской библиотеке им. А. Гайдара прошёл республиканский читательский марафон «Получи радость чтения».

 

Старшеклассники школы-гимназии № 39 ознакомились с секретами театральной драматургии, которые раскрыла заслуженная артистка Крыма, кандидат искусствоведения Лилия Шилова.

Ребята узнали, что русская драматургия прошла сложный и долгий путь развития: первые пьесы появились в конце XVII — начале XVIII веков и опирались на старинные обряды и игрища, устную народную драму. Крупнейшими представителями русского классицизма стали А. Сумароков и М. Ломоносов.

Школьникам процитировали отрывки из бессмертных произведений «Борис Годунов» А. Пушкина, «Три сестры» А. Чехова, «Недоросль» Д. Фонвизина, «Ревизор» Н. Гоголя, «На дне» М. Горького.

Несмотря на то, что телевидение, киноиндустрия и современные гаджеты заняли большой пласт современной жизни, театр никогда не перестаёт быть востребованным — его можно любить или быть к нему равнодушным, но всегда найдутся люди, которым необходимы «живые» эмоции. Театр может удовлетворить потребность в непосредственном общении и сопереживании. А это значит, что произведения классиков русской драматургии будут актуальны и востребованы во все времена, вне зависимости от трактовки того или иного режиссёра.

С. КИРЬЯНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display