Пусть зрители соберутся у экранов, это всё равно живой концерт

В. Карпов на съёмках концертаВ. Карпов на съёмках концертаНемыслимо, чтобы 9 Мая не состоялся праздничный концерт, не прозвучали любимые многими поколениями песни военных лет! Но ведь в этом году из-за эпидемии коронавируса запрещены любые массовые мероприятия. Как быть?

Концерт не отменяется, решили в Министерстве культуры РК. Просто зрители соберутся не в зале Государственного академического музыкального театра, а у экранов телевизоров. Выступления артистов же запишут заранее. Сейчас в самом разгаре репетиции. Народный артист Украины Валерий Карпов признался, работать сложно.

— Очень важны энергетика, реакция зала, — добавил он. — Актёр подпитывается эмоциями публики и сам отдаёт ей лучшее в своём искусстве. Смотреть на пустые кресла тяжело. Однако лично я мысленно представляю цветущие деревья победного мая, ликование людей, лёгкость, потому что народ сбросил с плеч бремя войны. Думаю, так же вдохновляют себя и мои коллеги.

В праздничной программе — песни военных летВ праздничной программе — песни военных летМинистр культуры РК Арина Новосельская секретов раскрывать не стала. Пообещала, что это будет грандиозный проект, в котором помимо народных и заслуженных любимцев крымчане увидят талантливые открытия года.

Ведёт программу заслуженный артист Крыма Вильдан Милушев. Он не увидел принципиальных отличий от традиционного концерта.

— Та же суета за кулисами, — улыбнулся Вильдан, — так же волнуются певцы и певицы. И мы с моей соведущей стараемся в связки вложить всю душу, чтобы создать у телезрителей эффект живого присутствия.

Что ж, интрига будет сохраняться до Дня Победы. Концерт покажут на телеканале «Первый крымский».

Светлана УСТИНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display