Четыре минуты — и он сканирован

Красота — это здоровьеКрасота — это здоровьеМужская красота — понятие многогранное, и как над любой красотой, над ней нужно основательно потрудиться. Собственно, абсолютно некрасивых людей нет, в каждом есть какая-то изюминка, которую необходимо подчеркнуть, спрятав недостатки. Поэтому то и дело возникающие вопросы, нужны ли мужчинам косметика, салоны красоты, маски для лица, лазерная коррекция или липосакция, возможно, уже утратили актуальность. Однозначно — нужны. Как и тренажёрные залы, турники, шведские стенки, бассейны, а также инвентарь для туризма, спелеологии, погружения под воду, охотничьи принадлежности, видеокамера, фотоаппарат и многое другое.

Мужчина должен быть спортивным, стройным, подтянутым. Может быть, даже не столь важны «кубики» мышц на торсе, сколько общий тонус, здоровье. Ведь, по мнению учёных, чтобы оценить мужчину, женщине достаточно всего четыре минуты. Именно за этот короткий промежуток времени инстинктивная часть мозга «сканирует» его на наилучшую совместимость генов для создания потомства. Это то, что в народе называют любовью с первого взгляда. И косметика здесь особой роли не играет, хотя оценка ухоженности, вероятно, входит в комплект необходимых качеств — как очередной показатель возможностей потенциального отца для детей. Далее включаются интеллект, рациональное мышление, которые могут «сбить» первое самое важное безошибочное впечатление. Интуиция «видит» гораздо больше, но зачастую мы ей не верим. Она «вычисляет» энергетическую совместимость. Конечно, даме всегда хочется, чтобы партнёр был силён и энергичен, чтобы дал ей возможность чувствовать себя с ним рядом «как за каменной стеной», при этом обращался с ней мягко и ласково.

Главное в жизни мужчины — делоГлавное в жизни мужчины — делоМногие считают, что с мужчиной в первую очередь должно быть интересно, и не столь важна внешность, сколь чувство юмора, умение сглаживать конфликты, достойно выходить из непростых жизненных ситуаций. Конечно, многое зависит от возраста. Юность всегда прекрасна, поэтому, чтобы «распознать своих», в ход идут татуировки, пирсинг, длина и цвет волос, причёски типа дредов или уже ставшего историей панковского ирокеза. В Крыму, например, на молодых людей оказали влияние исторические реконструкции, «принёсшие» причёски из средневековья, которые прижились после представлений. А ещё соответствующие браслеты, серьги, кулоны, даже сделанная на заказ экзотическая обувь. Возвращены из забытья технологии изготовления изделий, на что тратятся немалые личные деньги участников, скажем, «Генуэзского шлема» или реконструкции сражений Великой Отечественной. Чтобы строчить плотные ткани, используются даже старинные швейные машинки «Зингер» — как наиболее приспособленные к тому времени. Увлечение объединяет парней и девушек, которые в процессе игры знакомятся, создают семьи, приобщают к реконструкциям своих малышей.

Верно говорят, что красота — это здоровье. Здоровый человек, как правило, красив. Любая болезнь сказывается на внешности. И не надо быть специалистом, чтобы «вычислить» нарушение деятельности почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Аполлон Бельведерский — признанный эталон мужской красотыАполлон Бельведерский — признанный эталон мужской красотыОжирение — тоже болезнь, свидетельствующая как об обжорстве, так и о сбоях в эндокринной системе. Лучше придерживаться правильного питания с юных лет, чем потом думать, что делать со 130 килограммами, когда уже отекают ноги, повышено давление, болит спина, не справляющаяся с такой тяжестью, лень даже ходить, не говоря уж о том, чтобы пробежаться по парку. Им можно посоветовать строжайшую диету, состоящую из овощей и фруктов с редким включением рыбы и отварного нежирного мяса почти без соли. Если вчитаться в меню кинозвёзд, увидим многочисленные салаты, к которым подаётся лосось. Ничего жареного, жирного, сладкого, ни выпечки, ни алкоголя. Многие отказываются даже от кофе, переходя на зелёный чай. Далее — пилатес, пробежка, плавание. Нынче в моде триатлон — когда задаётся дистанция, часть которой надо пробежать, ещё часть — проплыть, а оставшуюся — проехать на велосипеде. Кстати, прогулки на велосипедах набирают всё большую популярность в Крыму, как и катание на всех видах «досок» с аккумуляторами, на роликах. Последние великолепно подтягивают мышцы как ног, так и всего организма.

Прогуливаясь по симферопольскому парку им. Ю. Гагарина, наблюдаю, каким спросом пользуется площадка с тренажёрами у молодых мужчин. А возле столов для настольного тенниса нередко можно застать даже седовласых игроков, подвинувших в очередь подростков. Большой теннис также популярен у людей разного возраста. Такое ощущение, что все они действительно соскучились по движению, спорту и занимаются не только ради красоты тела, но и для удовольствия. А красота — в гармонии, не зря же говорят, что в здоровом теле — здоровый дух. Косметическая коррекция, салонные процедуры — это уже последний штрих, как и окрашивание седых волос. К слову, это следует доверить профессионалам: самопокрашенный в каштановые разводы мужчина с зачёсанной на лысину длинной прядью сползающих волос вызывает скорее сочувствие, чем интерес. Лучше уж блеснуть бритой «тыковкой», что выглядит значительно более стильно, либо надеть головной убор: кепку спортивного стиля, шляпу. Ещё лучше — не комплексовать и быть собой, ведь седина украшает мужчину, делает его более благородным. Заботиться об имидже в целом, не забывая об элегантности и галантности. Ведь главное в любом человеке — личность. И уважают, любят, восхищаются именно ею. Благодаря силе личности, характера, мужественности, доблести, незаурядному уму, изобретательности, талантам, гениальности мужчины входят в историю. И это, что подтверждают портреты, обычно отражено и в их внешности. Мы с первого взгляда определим на живописных полотнах доблестного воина, выдающегося полководца, музыканта, учёного, художника, сельского труженика, хирурга, артиста балета, писателя… Человек прекрасен в труде, в любви к профессии — и именно этим оставляет свой след на Земле.

Светлана ЕФРЕМОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display