Они встречали зори над Капселью

У моря Ассоль встречает свои «алые паруса»У моря Ассоль встречает свои «алые паруса»Около двух тысяч творческих людей, молодых и амбициозных, приехали в Крым, в Судак, на сокровенную территорию славной «Тавриды» у бухты Капсель. Фестиваль «Таврида-АРТ» состоялся вопреки прогнозам скептиков. К черноморским берегам потянулись начинающие режиссёры кино, художники, модельеры, музыканты, продюсеры, предлагающие новаторский взгляд на взаимоотношения зрителя и творца.

— Мы очень рвались сюда, — призналась Яна Карпаган, художница из Калмыкии, — многим хочется поделиться новостями. Есть ведь не только прорывы, но и сомнения. А только творческий человек поймёт собрата. Кстати, в «Тавриде» участвует руководитель нашего региона Бату Хасиков. Такое внимание нам приятно.

На фестивале работали восемь «арт-кварталов», состоялся грантовый конкурс и была запущена самая большая в России онлайн-кастинг-платформа. Особый ажиотаж вызвало, конечно, финансирование проектов. Победителям дали 15 миллионов
рублей. Публичную защиту прошли более 150 работ. В итоге отобрали 30 из 19 регионов.

Наивесомейший грант достался участнице из Бурятии Татьяне Черных, она получила 1 миллион 160 тысяч рублей на проект «Отправная точка» (социальное ориентирование на селе).

По традиции к участникам приехал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он очень доволен, что с каждым годом конкурс набирает всё большие обороты.

— Мы видим, как ребята воплощают свои идеи в жизнь, — обратился к аудитории С. Кириенко. — Желаю победителям удачи и успешной реализации своих проектов.

Участники грантового конкурса с сертификатами в рукахУчастники грантового конкурса с сертификатами в руках

В Подмосковье сейчас собрались финалисты конкурса «Лидеры России». Высокий гость передал эстафету из Судака в центр страны.

— Завтра у вас серьёзное испытание, — сказал он «лидерам». — Мы всем вам желаем удачи. И хотим поделиться с вами крымским теплом, поделиться своей любовью. Я думаю, что вы в Подмосковье почувствуете то тепло, которое идёт отсюда — из Тавриды.

Мы уже сообщали, что к «думающему человеку» на «Тавриде» присоединилась стоящая у моря Ассоль. Это по-прежнему были самые популярные фотозоны. На многочисленных фотоснимках Крым «разлетится» по всем регионам России, напомнит о братстве, дружбе, успехе и заставит готовиться к следующей встрече.

С. УСТИНОВА

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
January 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Animation

Лента новостей

Не забудьте СНИЛС и полис

19-01-2021

В клинику КФУ теперь можно обратиться без направления врача

Счастье помогать другим

19-01-2021

«Счастье — есть!» — прочитал я на «свежем» пакете, только что вышедшем со станка Симферопольского производственного объединения «Крымпласт». Мы отправились...

Деньги — хорошо, а нормальные условия для развития бизнеса — лучше

19-01-2021

После того как в 2015 году в Крыму стала функционировать свободная экономическая зона (СЭЗ), на полуостров потянулись инвесторы. Пришли они...

Кому — радость, а кому — проблемы

19-01-2021

Глава Республики Сергей Аксёнов назвал неудовлетворительным качество уборки снега на дорогах Крыма.

Киммерия Волошина

19-01-2021

В Президентской библиотеке им. Б. Ельцина в Санкт-Петербурге продолжается выставка «Киммерия Максимилиана Волошина. 1920 год», темой которой стали страницы биографии...

Когда этих клавиш коснётся рука…

19-01-2021

Министерство культуры РК в очередной раз подтвердило, что приоритетами ведомства являются поддержка одарённых крымских детей, развитие их творческих способностей и...

В крещенскую полночь становятся лица светлей

19-01-2021

19 января отмечается двунадесятый праздник православного календаря, установленный в память о крещении Иисуса Христа в водах реки Иордан. Именно в...