История жизни — в каждой морщинке

С. Крикалёв, космонавтС. Крикалёв, космонавтНа улице Карла Маркса в Симферополе открылась совместная выставка благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова «Герои России, какими их не видел никто». Участники этого необычного проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Они впервые попали в объективы fashion-фотографов и рассказали под софитами свои истории.

Фонд «Память поколений» занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам: закупает бионические протезы рук и ног и коляски для паралимпийцев-бывших военных, слуховые аппараты, обеспечивает курсы реабилитации для участников Великой Отечественной войны и многое другое.

Е. Куропатков.  Участвовал в Параде Победы 1945 г.Е. Куропатков. Участвовал в Параде Победы 1945 г.Чтобы рассказать истории ветеранов в год 75-летия Победы, команда фонда пошла на смелый эксперимент — пригласила 19 Героев Советского Союза и России стать моделями проекта. Старшему участнику фотосессии уже 101 год, младшему — 35 лет. В итоге получилось интересное сочетание характеров и поколений, раскрывающее многогранность героев прошлого и настоящего.

История каждого ветерана представлена в трёх форматах: портрет, который даёт возможность представить внутренний мир героя, видеоинтервью с искренними эмоциями, переживаниями и текстовая история.

А. Ольшанский, ветеран Великой Отечественной войны, лётчик-радистА. Ольшанский, ветеран Великой Отечественной войны, лётчик-радист«Мне интересно снимать этих людей, потому что столкнуться с ними в обычной жизни с каждым годом становится всё сложнее. Это шанс погрузиться в их скромный, но когда-то очень героический мир. Они пережили страшные вещи, которые нам сложно представить, и остались добрыми и открытыми людьми. Процесс съёмки длится недолго, так как им и делать ничего не надо — передо мной вся история их жизни, отпечатавшаяся на лицах, в каждой морщинке и в глазах», — говорит Ольга Тупоногова-Волкова.

«В этом году мы открываем четвёртую главу фотопроекта о ветеранах, главная цель которой — показать, какими разными могут быть герои, рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. — Ещё один важный момент: участниками выставки все эти годы становятся люди, получившие нашу адресную медицинскую поддержку. Несмотря на физические отпечатки войны, они находят в себе силы жить, любить, мечтать, ставить новые цели в мирное время и добиваться их. Своим примером показывают, что делает их настоящими людьми».

Анфиса РЕКИНА

Фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых участвовала наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы оказал помощь более 10 700 ветеранам, проживающим в разных городах России, от Калининграда до Владивостока, на общую сумму около 1,117 млрд рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
April 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display