Актёр живёт ролями

В июне исполнилось 85 лет народному артисту СССР, художественному руководителю Малого театра, любимцу нескольких поколений зрителей Юрию Соломину.

 

К юбилею артиста симферопольская библиотека им. М. Коцюбинского подготовила библио-аншлаг «Его превосходительство Юрий Соломин».

Некоторые киноленты с участием юбиляра имеют крымскую «прописку» — эпизоды культового сериала «Адъютант его превосходительства» снимали в Севастополе, Ялте и Симферополе, а «Хождение по мукам» — в Евпатории.

С особой теплотой Юрий Соломин вспоминает фильм о защитниках Севастополя 1941 года «Море в огне»: «Это память о той войне. Когда я в этих старых окопах, которые нам раскопали для съёмок, говорю: «А чего не убрали? Земля какая, смотрите!», один пожилой человек говорит: «Земля эта от осколков, от ржавчины». После этого я забрал горсть земли и привёз к себе». Она до сих пор хранится в кабинете актёра.

Долгие годы успешные постановки, помноженные на актёрский талант Юрия Соломина, вызывают новый всплеск популярности давно прочитанных книг Алексея Толстого и Александра Чаковского, Евгения Шварца и Владимира Арсеньева.

Вниманию поклонников творчества Юрия Соломина библиотека предлагает выставку «Любимые роли, любимые книги».

С. КИРЬЯНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display