ПАМЯТИ ИОФФЕ ГРИГОРИЯ АДОЛЬФОВИЧА

17 ноября 2020 года на 68-м году скончался председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Адольфович Иоффе.

Григорий Адольфович родился 3 апреля 1953 года в г. Симферополе. В 1974 году окончил Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности «русский язык и литература».

Свой трудовой путь он начинал в Лозовской 8-летней школе Симферопольского района, где до 1977 года работал учителем русского языка и литературы. Затем вплоть до 1980 года — трудился организатором внеклассной воспитательной работы, заместителем директора Добровской средней школы Симферопольского района.

После короткого периода работы на ПО «Фотон» в г. Симферополь инженером-редактором отдела рекламы и изучения спроса (сентябрь 1980 г. – сентябрь 1981 г.) Григорий Адольфович начинает журналистский путь в должности корреспондента, заведующего отделом учащейся молодежи, обозревателя газеты «Крымский комсомолец». Далее – работает обозревателем газеты «Южный курьер», с февраля 1994 года по май 2006 года – главным редактором газеты «Республика Крым». В этот же период становится ведущим телепрограммы «Политическая кухня» на ГТРК «Крым» и телекомпании «Жиса». Его слог – узнаваемый, хлёсткий, сразу полюбился читателям, а авторских колонок на злободневные темы ждали тысячи крымчан. Мнение Григория Адольфовича, озвученное в средствах массовой информации, нередко задавало новую общественно-политическую повестку Крыма.

Важной частью его жизни всегда была и политическая деятельность: дважды (в 2006 и 2010 гг.) Григорий Иоффе избирался депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым, возглавляя Постоянную комиссию мандатную, по депутатской этике, организации работы Верховного Совета и средствам массовой информации. Избирался заместителем, первым заместителем Председателя Верховного Совета АРК, с 17 марта 2014 года — Первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Во время «Крымской весны» возглавлял рабочую группу по проведению референдума, являлся председателем Конституционной комиссии, участвовал в создании новой Конституции Республики Крым.

30 июня 2014 года был единогласно избран председателем Общественной палаты Республики Крым первого созыва. В 2017 году переизбран на эту должность во второй раз. В 2020 году он в третий раз возглавил Общественную палату.

В качестве эксперта Григорий Адольфович активно работал в общественных и координационных советах, наблюдательных и консультативных органах, защищая интересы Крыма и крымчан. Заслуги Григория Иоффе были отмечены государством. Он награждён орденом «За заслуги» III степени (Украина, 2013 г.), орденом Дружбы (Россия, 2014 г.), орденом «За верность долгу» (Республика Крым, 2015 г.), медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» (2014 г.). За профессиональные достижения удостоен почётных званий «Заслуженный журналист Украины» (2003 г.) и «Заслуженный журналист Республики Крым» (2018 г.).

Григория Адольфовича всегда отличали проницательность, принципиальность, требовательность к себе и другим. При любых обстоятельствах он всегда оставался примером высокого профессионализма и ответственности.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Григория Адольфовича Иоффе, его соратникам и единомышленникам. Глубоко скорбим, будем помнить нашего друга, коллегу, соратника. Светлая память.

В. А. Константинов, Е. З. Фикс, В. В. Бобков, Э. С. Гафаров, А. А. Пономаренко, Л. И. Бабашов, С. В. Богатыренко, О. М. Виноградова, Н. А. Волков, Ю. К. Гемпель, А. П. Гусев, О. Г. Доброрез, Е. А. Добрыня, И. А. Манучаров, Ю. Г. Мигаль, А. Д. Рубель, С. А. Трофимов, А. Ю. Черняк, Г. А. Шаповалов, А. А. Шувалов.


Анатолий ЗАИЧЕНКО, председатель Счётной палаты РК: «Мы нередко объединяли усилия двух палат»

— Коллектив Счётной палаты Республики Крым с глубокой скорбью прочёл сообщение о смерти председателя Общественной палаты РК Григория Адольфовича ИОФФЕ.

Мы были очень дружны, потому что работали над одними и теми же задачами — понятия «Крым» и «созидание» поставить в один ряд, предостеречь от ошибок, помочь рекомендацией. Григорий Адольфович, как бы ни был загружен, никогда не отказывал во встрече. Порой шутил: «А давайте-ка объединим усилия обеих палат», «Не будет ли лучше, если мы навалимся двумя палатами?». Рядом с ним распутывались самые сложные управленческие узлы. Его советы были бесценными. Он покорял широтой души, умением не довести самую острую дискуссию до конфликта, справедливо рассуждая, что худой мир лучше доброй ссоры.

Столько было планов, задумок на следующий год! Мы так ждали возвращения Григория Адольфовича! Этот уход стал сильнейшим ожогом, самой трагичной утратой труднейшего 2020 года.

Искренние слова сопереживания адресую родным Григория Адольфовича. Мысленно мы с вами. Скорбим, сочувствуем. Светлая память!


17 ноября 2020 года после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни председатель Общественной палаты Республики Крым

Григорий Адольфович ИОФФЕ.

Оборвалась жизнь человека, много и плодотворно трудившегося на ниве служения Крыму, и эта потеря невосполнима и очень тяжела для всех нас. Жизнелюбие Григория Адольфовича, порядочность, добросовестность, трудолюбие, готовность всегда прийти на помощь — далеко не полный перечень качеств, за которые его ценили и уважали. Он был умелым руководителем, обладающим большим опытом работы и переживающим за порученное дело, человеком принципиальным, умеющим держать слово и отстаивать свою точку зрения, брать ответственность на себя и терпеливо работать на результат. Григорий Адольфович навсегда останется в наших сердцах внимательным, добрым и отзывчивым человеком. Его уход — большая потеря не только для родных и близких, но и для Республики Крым, и всей России. Его личный вклад в дело возвращения Крыма в состав России навсегда останется в истории.

Общественная палата Республики Крым искренне выражает семье и близким Григория Адольфовича глубочайшие соболезнования.


Управление делами Государственного Совета РК глубоко скорбит по поводу смерти председателя Общественной палаты РК

Григория Адольфовича ИОФФЕ.

Ушёл из жизни человек, имя которого навсегда будет вписано в историю «Крымской весны» и с которым связан важнейший период возрождения российского Крыма. А в памяти коллег он останется доброжелательным, тонко чувствующим юмор, умным собеседником и талантливым публицистом.

Выражаем искреннее сочувствие родным и близким Григория Адольфовича. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.


Сегодня пришла печальная новость. Ушёл из жизни Григорий Адольфович ИОФФЕ… Он долгие годы был членом правления благотворительного еврейского фонда «ХЕСЕД ШИМОН», участвовал во всех наших делах.

Знаем мы его и как блестящего журналиста, и как человека с чёткой гражданской позицией. Мы скорбим вместе со всеми, кто знал Григория Иоффе, дружил с ним и работал. Наши искренние соболезнования родным и близким.

Коллектив БЕФ РК «ХЕСЕД ШИМОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

  • 1
  • 2
  • 3

Хотите купить цветы? Но их прежде надо вырастить

06-03-2021

«Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю», — планировал поэт. Однако эта схема работает, если ты погнал велосипед...

Ещё немного, ещё чуть-чуть…

05-03-2021

Главное, что нам нужно знать о ситуации по коронавирусу: снижение заболеваемости продолжается. Крымчане чувствуют это по себе, анализируя состояние здоровья...

Перепутал театр и жизнь

05-03-2021

Полтора года жизни, к которой он не способен и в которой ничего не понимает, не лишили Владимира Зеленского приличного актёрского...

Жалостливое прощание с жалобной книгой

05-03-2021

«Дайте жалобную книгу!» — с угрозой, отчаянием и даже ноткой мести в голосе звучало требование в былые времена. В магазине...

…А с кого тогда спросить?

05-03-2021

Так нужна или не нужна нам Книга жалоб? В своё время такой вопрос прозвучал бы странно. Что значит — нужна...

Доктор Вера

05-03-2021

Вера. Надежда. Любовь — как по мне это лучшие имена для женщин-медиков. Хотя, конечно, по большому счёту не важно, как...

«Женщина — это девочка, только взрослая»

05-03-2021

В симферопольском детском саду «Дружные ребята» полным ходом идёт подготовка к 8 Марта. Малыши учат новые стихи, рисуют для любимых...

Богини и нимфы

05-03-2021

Образ женщины, Музы, Прекрасной дамы проходит через всю историю искусства — от палеолита до современных идеалов виртуальной сферы. Выставка «Non-finito:...

Стежок к стежку

05-03-2021

В Крымском этнографическом музее состоялось заседание организационного комитета по подготовке к 110-летнему юбилею известной крымской вышивальщицы Веры Роик.

Когда душа радуется

05-03-2021

Однажды Мария Марингевич увидела на выставке иконы, вышитые бисером — вдохновилась и решила не терять ни минуты свободного времени. Стала...

«Хочу, чтоб знала ты, моя подруга…»

05-03-2021

Говорят, женской дружбы не бывает, что она не может длиться годами. Однако многие из тех, кого я знаю, утверждают обратное...

Лариса ОПАНАСЮК: «Беру ситуацию под контроль»

05-03-2021

В вопросах защиты прав человека мелочей не бывает

Пришёл марток — надевай семь порток!

05-03-2021

Если верить в приметы, раннюю весну в этом году природа нам не обещает. Середина февраля была холодной — значит, пробуждение...

Акварель и ажурная резьба

05-03-2021

В Крымском этнографическом музее открылась выставка «Ах, эти краски акварели...», посвящённая Международному женскому дню 8 Марта.

Праздник в горах запомнится надолго

05-03-2021

Встретить весну на Карадаге, ощутить солнечное тепло и насладиться чарующими видами потухшего вулкана приглашает Карадагская научная станция им. Т. Вяземского.

«Не можете угодить любимой — подарите ей... звёзды!»

05-03-2021

Говорят, мужчины не умеют дарить подарки. Они, в большинстве своём, более скупы на проявление чувств и не слишком изобретательны. Кто...

Что такое хорошо и что такое плохо

04-03-2021

Как уберечь город от граффистов?

Когда капюшон на голове и маска на лице — кто такого опознает?

04-03-2021

Мы поинтересовались мнением симферопольцев об этой резонансной проблеме. Вот что думают земляки.

Хоть я и пенсионер, но мужчина гордый

04-03-2021

Сейчас времена такие, что считаешь каждую копейку. А в аптеку придёшь, там взяли за моду не указывать на витрине стоимость...

И списывать имущество надо с умом

04-03-2021

Состоялось очередное заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК под председательством Евгении Добрыни. Депутаты поддержали рассмотрение на ближайшей...

Алла ПОНОМАРЕНКО: «Перемены должны быть видны в каждом селе и касаться каждого человека»

04-03-2021

В крымском парламенте принято заслушивать отчёты о работе депутатов-мажоритарщиков. Это позволяет проанализировать тенденции развития региона, который они представляют. А в...

Рынок должен быть… рынком

04-03-2021

Когда в Симферополе без конца меняются мэры и архитекторы, ожидать наведения порядка в городе по меньшей мере наивно. Взять, к...

Откликнись, крымский миллионер!

04-03-2021

По итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото», состоявшегося 1 января 2021 года в прямом эфире «НТВ», трое крымчан выиграли по 1...

Пришла весна, а вместе с ней — и дачные заботы

04-03-2021

Зима в этом году удивила — были и снег, и морозы. Холодные дни чередовались с тёплыми. В первый весенний месяц...

И веток розовый разлёт…

04-03-2021

Саженцы персика осенней посадки приживаются лучше, но их можно высаживать и весной. Делают это в ранние сроки, до распускания почек...

Нежные, ароматные и… «грозные»

04-03-2021

Высаживая цветы на участке, многие выбирают те или иные сорта, основываясь на внешнем виде растений. Но можно совместить полезное для...

Сверимся с Луной

04-03-2021

Садоводы и огородники знают: не все дни подходят для ведения тех или иных работ. В лунном календаре на март представлены...

Первый киносказочник страны

04-03-2021

«Это кино вечное, ведь любой фольклор имеет приметы своего времени, которых мы, воспринимающие его современными глазами, можем и не замечать…...