Выпал снег — и крымчане отправились в горы

Крымские спасатели на плато Караби-Яйла освобождают из снежного плена автомобильКрымские спасатели на плато Караби-Яйла освобождают из снежного плена автомобильСнег в Крыму — редкость, неудивительно, что как только он выпал, многие, захватив лыжи и санки, потянулись в лес и в горы. кто-то, забыв о мерах предосторожности, на радостях совсем потерял голову. и худо бы пришлось, если б не оперативность и профессионализм спасателей.

Так, только за два выходных дня сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» осуществили 37 выездов, спасли 50 человек, в том числе 10 детей, оказали помощь 10-ти травмированным при катаниях на плато Ай-Петри и Ангарском перевале.

Как правило, люди получали травмы, катаясь на кустарных приспособлениях, практически неуправляемых «ватрушках», так называемых тюбингах.

Кроме того, пришлось эвакуировать заблудившихся, а также вытаскивать застрявшие в заносах автомобили. Всего в результате поисково-спасательных работ было освобождено из снежного плена 18 машин, в которых находился 41 человек, из них 8 — несовершеннолетних.

Будьте внимательны на дорогахБудьте внимательны на дорогахМЧС РК напоминает, что в Крыму продолжаются сложные погодные условия со средней суточной температурой воздуха на 7—8°С ниже климатической нормы, ожидаются новые обильные выпадения осадков.

Многие участки горных дорог могут быть просто непроходимы для легковых автомобилей из-за снега или гололёда, поэтому спасатели настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего транспортного средства и быть готовыми к сложным дорожным ситуациям. Помните, вы рискуете не только

своей жизнью, но и жизнями детей, родных, близких!

МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по РК напоминают жителям и гостям полуострова:

• по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте при гололедице;

• следите за устанавливаемыми знаками: на некоторых дорогах и перевалах полуострова движение может быть запрещено;

• воздержитесь также от поездок в горно-лесную местность;

Снег, чистый воздух манят любителей активного отдыха, но следует чётко оценивать возможные рискиСнег, чистый воздух манят любителей активного отдыха, но следует чётко оценивать возможные риски• во время сильного ветра опасно находиться рядом или оставлять транспортные средства вблизи ветхих строений, старых сухих деревьев, слабо укреплённых конструкций, под рекламными щитами и линиями электропередачи;

• необходимо соблюдать дистанцию и не совершать обгонов и резких манёвров;

• проезжать перекрёстки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снизить скорость и убедиться в отсутствии пешеходов;

• особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в Службу спасения по телефону 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

О. САФРОНОВ

Фото с сайтов 82.mchs.gov.ru и mchs.rk.gov.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

Хотите купить цветы? Но их прежде надо вырастить

06-03-2021

«Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю», — планировал поэт. Однако эта схема работает, если ты погнал велосипед...