Счастье — всегда!

Жизнь прекрасна...Жизнь прекрасна...Писать о счастье, когда со всех сторон атакуют тревожные новости, а хроника о заболеваемости коронавирусом «сочится» даже из утюга, — непросто. Да и мировой финансовый кризис нагрянул. Озадачиваешься, что выгоднее: снимать или вкладывать? Создавать «валютную корзину» из разнообразия этих самых валют? А может, сидеть и ждать, пока всё рассосётся? Говорят, статистически «падёж» валют длится 17 месяцев, а коронавирус, как и любая «чума», исчезнет так же неожиданно, как и появился. Вот тогда, очевидно, и наступит счастье, а пока мы отмечаем 20 марта Международный день счастья вместе с Днём Земли, Днём весеннего равноденствия и Международным днём астрологии.

 

Кстати, о последней. Сколько бы раз ни называли её лженаукой, но именно астрологи предупреждали, что влияние Урана в Тельце в начале января и середине августа отразится на мировой финансовой системе. В конце октября к «компании» присоединится чёрная Луна, которая, соединившись с Ураном, вызовет в декабре серьёзные денежные осложнения...

Кстати, по предположению тех же астрологов, средство от коронавируса может появиться лишь в сентябре, звёзды также обещают прорыв в разработке биотехнологий. И будет нам счастье! Конечно, этому можно верить или не верить, но есть шанс проверить.

Можно ли в такой ситуации оставаться счастливым? Наверное, да, если вовремя спохватиться, сориентироваться, найти выход. И надеяться, что «беда в короне» пройдёт стороной — это действительно было бы настоящим счастьем.

А сегодняшнее счастье — чувство юмора и оптимизм. Итальянцы, к примеру, свой карантин коротают с музыкой. Вышли на балконы и поют! Появилось много времени для хобби, реализации каких-то проектов по самообразованию, самовыражению. Можно шить, вышивать, рисовать, изучать иностранные языки или блаженно ничего не делать. Разве не об этом многие мечтали? Вот и домечтались. Ведь не зря предупреждают: обращаясь к высшим силам, формулируйте свои желания точно и конкретно. И помните: бойтесь исполнения этих желаний, особенно если произносите просьбу-эмоцию сгоряча, не подумав, в гневе, обиде. В конце концов, «наверху» тоже заинтересованы в нашем счастье, поскольку тогда мы сможем, не отвлекаясь на ерунду, выполнять свою миссию. А она — не в накоплении материальных благ (все мы приходим в этот мир голышом и уходим, ничего не прихватив с собой), а в развитии науки, культуры, стремлении к совершенству.

Что же делать? Радоваться сегодняшнему дню, солнцу, свету, просыпающейся весенней природе, дышать полной грудью свежим воздухом. Ведь этот мир принадлежит нам! Счастье — в единстве с природой, только она знает, как защитить и спасти порядком надоевшее ей человечество.

Светлана ЕФРЕМОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display