Справились с вызовами, потому что берегли друг друга

Е. Фикс призвал нас служить делу, а не лицамЕ. Фикс призвал нас служить делу, а не лицамКак «Крымские известия» отметили День российской печати

Вчера дружный коллектив «Крымских известий» выкроил небольшую паузу в рабочем графике, чтобы отметить в редакции профессиональный праздник — День российской печати. В гости к нам пришли учредители — первый вице-спикер Государственного Совета РК Ефим ФИКС и вице-спикер Алла ПОНОМАРЕНКО.

О чём шёл разговор? Парламент и парламентская газета — одна команда. Работаем мы на общую цель — развивать Крым, улучшать жизнь крымчан, защищать их интересы, и на благородном этом поприще противоречий между нами нет. Пока не исчезла инерция «Крымской весны», во всяком случае. Партнёрство равноправное, уважительное. Депутаты нередко подсказывают темы, становятся нашими авторами, как, например, Алексей Черняк с его ироничными политическими комментариями, Валерий Лавров с уникальными историческими экскурсами, Илья Донченко с его горячим сердцем и эмоциональной реакцией на несправедливость. Но и мы обращаем их внимание на острые социальные проблемы. Читатели в минувшем году выделили титаническую работу Елены Зориной, которая подключила депутата Георгия Шаповалова, и вместе они помогли жителям симферопольской многоэтажки избавиться от зловония в квартире неряшливого соседа.

— Наше сотрудничество опровергает тезис, что только частная газета может иметь позицию и служить делу, а не лицам, — сказал в приветственном слове Е. Фикс. — В центре политики Российского государства стоит человек. Полагаю, и в центре редакционной политики известинцев — он же. Парламентариям не нужны комплименты. Не для этого мы работаем. Вот почему адекватно реагируем на конструктивную критику и видим в парламентской газете помощника.

Первый вице-спикер призвал журналистский коллектив активнее сотрудничать с депутатами, поддерживать ростки нового, особенно в сельской глубинке. Он передал добрые пожелания от Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова и вручил Благодарственные письма корреспонденту Елене Зориной, корректору Елене Кобельник, заместителю главного бухгалтера Наталье Крамаренко, фотокорреспонденту Валентину Гусеву, администратору сайта Юрию Тихонову.

А. Пономаренко призналась, что утро начинает с «Крымских известий».

А. Пономаренко начинает утро с «Крымских известий»А. Пономаренко начинает утро с «Крымских известий»— Как-то прочла репортаж из села Солёное Озеро в родном мне Джанкойском районе, — припомнила она. — Сначала удивилась — вроде бы там и гордиться особо нечем. А ваши журналисты обнаружили столько исторических изюминок, что сама диву далась. И как же воодушевились солёноозёрцы! Отвезла им пачку «Крымских известий». Они читали, передавали из рук в руки. Ваш репортаж их зарядил на перспективу, позитив. Мне нравится то, что вы идёте в ногу со страной и обсуждаете проблемы федерального уровня. Состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского о событиях в Новочеркасске. Открываю свежий номер «КИ» и вижу большую рецензию вашего главреда на первой полосе. Молодцы, что не заняли узкую местечковую нишу, что вас волнует всё происходящее в России. Это говорит и о высоком уровне вашей культуры, и о неравнодушии.

Главный редактор Ирина Иванченко вспомнила о непоправимых утратах года. Ушли наш добрый друг и учитель, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе и заместитель главного редактора «КИ» Валерий Фонин.

— Но в память о них мы внутренне собрались, сосредоточились, пересилили себя и работали очень хорошо, — похвалила она коллектив. — Именно в трудном минувшем году Люда Радева радовала нас потрясающими интервью с политологами А. Форманчуком и А. Никифоровым, Валя

Приветственный адрес от В. КонстантиноваПриветственный адрес от В. КонстантиноваКраснопольская писала о сырах и колбасах так, что слюнки текли. А как остроумно и иронично она рассказала о закулисье пресс-конференции Владимира Путина! Оля Сафронова продуктивно работала с депутатом Ильёй Донченко, защищала рыбаков. Кроме того, вела традиционные журналистские расследования. Хочу особо отметить успехи Алексея Васильева. Лёша пришёл к нам чуть более трёх лет назад. Он — бывший автор «Крымского времени», однако у нас он засверкал новыми гранями. Его материалы о деревенской глубинке, пушкинская эпопея, поездки на рынок «Привоз» — возможно, и не содержат сенсаций, но они исповедальны, их с удовольствием читают. Это та журналистика, на которую способны немногие, потому что автору нужно раскрыться, показать свой внутренний мир. Не у каждого он есть. Но нам повезло. Спасибо Алексею за работу.

Света Кирьянова — журналист опытный. Но в ней не угасает желание двигаться, узнавать, удивляться и рассказывать об этом. Уникальное Светино качество — спринтерство. Мероприятие порой ещё не закончилось, а репортажик у неё уже готов. Она абсолютно легка на подъём, Света и груз лет — не пересекающиеся планеты.

Отлично работали Света Ефремова, Лена Шастун и Света Макаренко, которая, несмотря на путы пандемии, выиграла два всероссийских конкурса, в том числе очень престижный — «Правда и справедливость», устраиваемый ОНФ. Безотказным был Дима Лицов. Выходной ли, праздник ли, если надо было выполнить редакционное задание, мчался беспрекословно. А как удивил он нас общением с ветераном крымской политики Георгием Кап-шуком и рассказом о докторе «скорой помощи»!

Валя Гусев — это человек-оркестр. Он влетает в редакцию, полный либеральных идей, щедро их сеет, и нам постоянно удаётся выковыривать из них крупицы умеренности и того, что отлично вписывается в стилистику газеты.

О нашем техническом цехе скажу одно. Когда я заболела и нашу работу временно приостановили, именно коллеги наладили выпуск «КИ» вне редакционных стен. И ведь получилось! Особую благодарность выражаю своему заместителю Галине Вербицкой. Она в газете — с первых дней её издания. Интересы редакции всегда ставила выше своих. Редкое качество. Бухгалтерия творила чудеса. Умудрялась на удалёнке начислять зарплату, а секретарь редакции Оля Яницкая была «руками» наших бухгалтеров. Спасибо всем! Дорогим нашим корректорам, которые научились вносить правки по телефону, верстальщикам, включившим не только знания, но и интуицию. Мы справились со всеми вызовами благодаря тому, что берегли и поддерживали друг друга. Как оказалось, это универсальная формула успеха.

Нынешний год для «Крымских известий» юбилейный. В октябре будем отмечать 30-летие. Значит, есть повод подготовить к дате как можно больше интересных творческих подарков. До встреч на наших страницах!

Наталия ДОРН

Фото Валентина ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

Хотите купить цветы? Но их прежде надо вырастить

06-03-2021

«Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю», — планировал поэт. Однако эта схема работает, если ты погнал велосипед...