Время будем сверять по именным часам

С. Аксёнов вручил И. Иванченко именные часыС. Аксёнов вручил И. Иванченко именные часыГлавред «Крымских известий» И. ИВАНЧЕНКО награждена отличительным знаком Главы Республики

Вчера журналистов, работающих в печатных СМИ, чествовали в Совете министров РК. Глава Республики Сергей Аксёнов адресовал им тёплые слова. Сказал, какими незаменимыми оказались газеты в период пандемии, когда так легко было дезориентироваться. Разъясняли суть принимаемых нормативных документов, поддерживали врачей, отмечали управленческие пробелы, публиковали телефоны «горячих линий», волонтёрских центров. Всё это не ускользнуло из поля зрения С. Аксёнова.

— В век электронных СМИ и увеличивающегося объёма информации порой сложно разобраться в том, где честная и объективная позиция. Именно поэтому, учитывая уровень доверия к газетам и журналам, которые люди читают годами, печатные СМИ останутся популярным и важным источником информации, — убеждён он.

Лучшие из лучших получили из рук руководителя республики заслуженные награды. Благодарность Главы Республики отныне украсит кабинет главного редактора газеты «Огни маяка» Ивана Янченко, директора ГБУ «Редакция «Крымской газеты» Марии Волконской, журналиста Владимира Петрова из «Северной Тавриды» (г. Армянск), корреспондента КИА Марии Ганичевой и многих других. Мы же искренне порадовались за главного редактора «Крымских известий» Ирину Иванченко, которой С. Аксёнов вручил именные часы.

— Вместе со мной отличительный знак заслужил весь коллектив известинцев, никогда не отделяла себя от него, все мои и бессонные ночи, и «пряники» — с родными коллегами, — призналась И. Иванченко. — Главе Республики мы, газетчики, благодарны, во-первых, за то, что после длительной паузы он дал возможность встретиться хотя бы небольшой группе. Мы поделились новостями, обсудили накопившиеся проблемы, дистанционку, договорились о совместных проектах. Во-вторых, за то, что в водовороте событий, который захватил и Сергея Валерьевича, он краешком глаза всё же углядел и отметил нашу работу. Особенно заслужили это корреспонденты районных газет, которым очень непросто живётся. Перед началом церемонии я общалась со многими. Помимо цепей пандемии, у них есть свои — рост цен на доставку, падение числа подписчиков из-за того, что стараниями почтовиков газета становится слишком дорогой; отсутствие киосков, в которых можно было бы продавать издания. Тем не менее люди строят планы и продолжают честно служить профессии и обществу. Это дорогого стоит.

Наталия ДОРН

Фото пресс-службы Совета министров РК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

Хотите купить цветы? Но их прежде надо вырастить

06-03-2021

«Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю», — планировал поэт. Однако эта схема работает, если ты погнал велосипед...