Маске рад?

Бушующий в Китае коронавирус до России вроде не добрался. Но наше население, подогреваемое слухами и «жуткими» историями из-за кордона, кое-где уже стало паниковать. На чём поспешили нажиться алчные владельцы аптек, взвинчивая цены на медицинские маски, которые стали пользоваться повышенным спросом. Настолько повышенным, что их нередко скупают партиями, что называется, «про запас». Естественно, товар немедленно исчез с прилавков — наверное, чтобы потом появиться с иным ценником. На ситуацию с нездоровым ажио­тажем обратил внимание президент нашей страны Владимир Путин. Предложил отбирать лицензии у зарвавшихся «аптекарей».

Масок нет, но препаратов против гриппа — сколько угодно!Масок нет, но препаратов против гриппа — сколько угодно!Корреспонденты «КИ» совершили маленькую вылазку к прилавкам, чтобы выяснить, каков спрос на маски и не подорожали ли они. Оказалось, дорожать… нечему. По словам фармацевтов, товар распродан где вчера днём, где сегодня утром. Особую активность в штурме окошек демонстрировали молодые мамы. Провизоры пытались успокоить, объясняли, что панацеи в маске нет, даже наоборот. Советовали употреблять побольше витаминов и укреплять иммунитет, не брать дурного в голову. Но к ним прислушивались далеко не все.

Саша и ИраСаша и ИраЧто касается цен на «пропавший товар дня», то до исчезновения маски стоили от 3 до 5 рублей за штуку. Причём цены в двух соседних аптеках могли на порядок отличаться. Справедливости ради скажем, в одной из аптек в центре Симферополя мы всё же купили предмет поисков за 6 рублей. Запасы здесь были небольшие. Правда, девушка у кассы заверила, что ассортимент не сегодня-завтра пополнят.

Виктор НиколаевичВиктор НиколаевичПослушали мы и «глас народа». Паникёров не встретили. Молодая пара Ира и Саша сказали, мол, слышали о вирусе, о том, что вроде надо носить маски, но информацию проигнорировали. От простуд и заболеваний спасаются… чесноком. А чтобы запах не доставлял дискомфорта при поцелуях, едят его вдвоём. Какие молодцы!

НаяНаяПочтенный симферопольский пенсионер Виктор Николаевич откровенно признался, что от всех болезней предпочитает единственное средство — сто граммов горячительного. Наша землячка Валентина Ивановна на вопрос, купила ли она набор масок, презрительно повела плечиком: «Телевизор надо меньше смотреть!». Продавщица фастфуда Ная рассмеялась нашему любопытству, сказала, что рот закрывать не собирается, и вернулась к своим торговым обязанностям.

Дмитрий ПОДБЕРЁЗКИН

Фото Валентина ГУСЕВА.

Бесплатный номер телефона «горячей линии» — 8-800-555-49-43, по которому можно сообщить о подорожавших масках и препаратах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display