У нас в Симферополе есть где посмотреть фильм

Культпоход в кино для нашего человека — часть культуры быта. Нам важно не просто смотреть премьеру, а чтобы рядом были друзья, родная семья или нравящаяся девушка. Мы любим обмениваться репликами, хохотать над одними и теми же эпизодами и, выйдя с сеанса, ещё долго перебирать особенно эффектные сцены. Примерно так:

— А он его раз, раз, а те подкрались с другой стороны и — бах, ух, та-ра-рах. Здорово!

Но вот случилась пандемия коронавируса, и нас посадили по домам, а кинотеатры закрыли на замок. Отвык ли симферопольский зритель от большого экрана или, напротив, соскучился? Об этом я расспрашивал земляков на столичных улицах. Вот что они ответили.

Юрий:

— До карантина я часто ходил в кино, поэтому после того, как кинотеатры откроют, обязательно пойду на вечерний сеанс. Правда, при условии, что там примут все меры эпидемиологической безопасности. Онлайн-кинотеатры — для меня не вариант. Каким бы навороченным ни был твой телевизор, пусть даже с самой большой диагональю, он всё равно останется телевизором. Это и звука касается. Никакая домашняя аудиосистема никогда не даст такой же объёмный звук, каким вы сможете насладиться в кинотеатрах. К примеру, для чего люди ходят в театры? Можно ведь посидеть дома и посмотреть спектакль в записи. Нет, ощущения не те. Вот и смотреть фильм на большом экране, в отличном качестве, с великолепными звуковыми эффектами — особое удовольствие. Да и кино для меня — не приложение к попкорну, а жанр искусства, поэтому перед походом туда настраиваюсь на эмоциональный заряд. Хорошо, что у нас в Симферополе есть куда сходить — это и современные multiplex-кинотеатры в «Меганоме», «Южной галерее», «FM», и старые, проверенные временем кинотеатры «Спартак» и им. Шевченко.

Лиана:

— Пойду ли я в кино? Конечно, побегу даже. Соскучилась по совместным походам в кино с семьёй и друзьями. На какой фильм пойдём, пока не знаю, скорее всего, на какую-нибудь мелодраму или комедию. Так что все мои с нетерпением ждут открытия кинотеатров.

Роберт:

— Если будет интересное кино, то обязательно схожу с ребёнком. Увы, в наше время очень мало достойных фильмов снимают. Обычно выбираю из привычного набора: боевик, очередной фильм про супергероев, несколько абсолютно проходных комедий — да и всё, собственно.

Диана:

— Как только откроют кинотеатры, обязательно пойду на киносеанс. Поскольку поход в кино для меня — отличный способ поднять себе настроение, перезагрузиться, отдохнуть. Чаще всего для просмотра выбираю либо комедии, либо фантастику. Люблю ходить в кино с друзьями, делаю это при любой удобной возможности.

Евгений:

— Этим летом буду ходить в кино ещё чаще. Считаю, чем больше людей посетят кинотеатры, тем больше средств удастся собрать на создание нового фильма. Инвестируя в будущее кинематографа, мы инвестируем и в свой эмоциональный заряд, который получим от просмотра очередной картины. Из жанров предпочитаю психологические триллеры, фильмы ужасов и фантастику. Иногда могу и боевик посмотреть. Главное, чтобы фильм не монтировался исключительно из экшен-сцен. К сожалению, такое бывает. Сейчас сценарию и героям уделяется всё меньше внимания, а массовое кино — не искусство, а развлечение. Киноиндустрия старается угодить потребителям.

Игорь Дмитриев

Фото Леонида Седова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display