Перевозчикам дан зелёный свет

«Разделяй и властвуй» — лозунг древних римлян. Но разве не ему следовал вполне современный коронавирус, когда закрыл нас в узком пространстве квартир и заставил существенно пересмотреть привычки, образ жизни, систему ценностей?

К счастью, самое страшное позади. Крым постепенно входит в прежнее русло. Восстанавливаются отношения и прежние связи между людьми, социальная дистанция постепенно сокращается до дружеских объятий, равно как и расстояние между городами.

В Симферополе ожили автостанции и автовокзалы. По словам директора «Крымавтотранса» Андрея Бессмертного, перевозки осуществляются по маршрутам от Симферополя и обратно в Феодосию, Судак, Ялту, Евпаторию, Черноморское, Джанкой, Раздольное, Армянск, Нижнегорский, Советский, Щёлкино, Керчь, Кировское, Николаевку. Возобновляется движение автобусов и между другими населёнными пунктами. Он также добавил, что число пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно уменьшилось. Об этом «КИ» рассказали и водители автобусов одной из автостанций Симферополя.

— Вожу пассажиров в Черноморское и обратно. Людей нет, автобусы практически полупустые, — переживает Февзи. — Студенты сидят дома, туристов нет.

— Очень редко бывает так, чтобы салон заполнился под завязку, — вторит ему Равшан. — Езжу по маршруту Симферополь — Межводное. Могу сказать одно, люди привыкли находиться дома, отвыкли от путешествий, да и денег на отдых нет. Пандемия серьёзно ударила по семейному бюджету многих крымчан. Когда мы не работали, лично мне пришлось пойти на развозку хлеба, чтобы семью содержать. Я работаю на частника, компенсацию мне никто не выплатил.

Пообщались мы и с пассажирами. Вот что они говорят о реанимированных рейсах.

Татьяна:

— Ограничительные меры очень мешали. Я не могла к сыну в Симферополь приехать, по делам в другие населённые пункты не могла выбраться. Поначалу автобусы вообще не ходили, к концу апреля — началу мая автобусное сообщение начало постепенно налаживаться, а сейчас уже рейсы есть не только утром и вечером, но и днём. Автобусы ходят по расписанию. Всё замечательно. Очень рада, что смогла выбраться и впервые за весь этот изоляционный период приехать в столицу.

Лиля:

— Мы никуда не ездили. Всё везде было закрыто, смысла не было куда-то выбираться. Поэтому оставались дома. А сейчас приехали маму проведать, ей 90 лет.

Айше:

— Ездили автобусы — не ездили, мне было всё равно. Я из дома не выходила. Вот сейчас впервые за несколько месяцев в город решила выбраться. А так на самоизоляции всё это время находилась.

Сурен:

— Я живу в селе под Евпаторией. До Симферополя в этот период было очень проблематично добираться. Автобусы ходили только утром и вечером. Прямых рейсов до Симферополя не было. Поэтому приходилось добираться с пересадками. Сначала ехал в Саки, а оттуда в Симферополь. Сегодня приехал на работу устраиваться прямым рейсом из Евпатории. Это гораздо удобнее.

Севиля:

— Живу в Симферопольском районе. Когда вариантов не было, приходилось на такси в город ездить. Платить каждый раз 500 рублей было довольно накладно. Поэтому очень рада, что автобусное сообщение восстановили.

Дмитрий ЛИЦОВ
Фото Валентина ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display