«Всё прекрасно, обслуживание на уровне, приедем ещё»

Министерство курортов и туризма республики подсчитало, что новогодние каникулы на полуострове провели 240 тысяч туристов. Сейчас они возвращаются домой, и мы намеренно отправились в международный аэропорт «Симферополь», чтобы расспросить их о впечатлениях. Вот что нам рассказали.

Алексей, остров Сахалин:

— Были с семьёй в Севастополе. Когда летели сюда, ожидали более напряжённого состояния из-за пандемии, но каких-либо ограничений не почувствовали, всё оказалось на уровне, всё прекрасно. Остановились у родителей. В Крым ездим уже не первый год, и ни разу не было такого, чтобы что-то не понравилось. Одно плохо — времени мало. Какие пожелания крымчанам? Побольше улыбаться, а властям желаю, чтобы делали всё для людей.

Игорь, г. Москва:

— Были у родственников. Отметили хорошо, погода великолепная.

Светлана Юрьевна, г. Челябинск:

— Мы отдыхали в Форосе, всё очень понравилось. Обслуживание на высоте. Крым из года в год меняется к лучшему. Очень нам нравится ваш климат, если на Урале сейчас -27, то здесь весна. Дискомфорта из-за ограничительных мер не ощущали. Меры протиковидной безопасности на высоте. Когда заселялись в гостиницу, предоставляли справку об отрицательном анализе на коронавирус и о том, что не контактировали с заболевшими. В гостинице стояли санитайзеры, выдавали маски, соблюдалась социальная дистанция.

Николай, г. Дзержинск:

— Шикарно отдохнули в Ялте, в «Интуристе». Обслуживание, меры безопасности — всё на высоте.

Наталья, г. Москва:

— С погодой повезло. Отдыхали в санатории под Евпаторией. Обслуживание прекрасное, великолепное лечение и отношение персонала. Единственное — кровати были детского размера. Не понравилось состояние дорог, они просто ужасны, пока от Заозёрного до Евпатории доехали, думала у меня все мозги вытряхнутся.

Как рассказал «КИ» руководитель пресс-службы воздушной гавани Михаил Никифоров, за новогодние праздники аэропорт принял 140 тысяч пассажиров, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В период с 27 декабря по 10 января принято и отправлено более 1000 регулярных рейсов. Здесь продолжают осуществлять термометрию всех прилетающих пассажиров и у посетителей при входе в терминал.

— Что касается санитарной уборки помещений, то она проводится каждые 2-3 часа в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств, — добавил М. Никифоров. — Особое внимание уделяется местам общего пользования, спецтранспорту и таким элементам, как дверные ручки, перила эскалаторов, стойки регистрации и т. д. Дезинфицирующими средствами регулярно обрабатывается пункт сортировки багажа. Система вентиляции и кондиционирования проходит регулярное внеплановое техническое обслуживание. Сотрудники аэропорта обеспечены медицинскими масками, перчатками, дезинфицирующими средствами.

Дмитрий ЛИЦОВ

Фото Валентина ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

Хотите купить цветы? Но их прежде надо вырастить

06-03-2021

«Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю», — планировал поэт. Однако эта схема работает, если ты погнал велосипед...