Ты, я, он, она: вместе — сильная страна

Выбираю на местном рыночке клубнику, а женщина впереди берёт целых два ведра и рассказывает: «Сегодня возвращаюсь домой в Томск, хочу побаловать близких настоящей крымской ягодой. У нас клубника по 350 рублей за килограмм, китайская, а по вкусу больше похожа на резину». Слово за слово, разговорились с Татьяной: в Симферополе живут родители, и после воссоединения Крыма с Россией женщина каждый год летает на полуостров. «Я счастлива, — признаётся сибирячка, — мы вновь вместе, в одной стране».

Вспоминаю, как накануне в редакции получила задание пообщаться с людьми на улице и узнать их настроения в государственный праздник — День России. И надо же такому случиться — первыми встретились паломники из… Томска. Женщины дружно хвалят Крым, его природу и воздух, яркое солнце. 12 июня они тоже провели в республике, говорят, крымчане отметили День России с огромным энтузиазмом, «такого мы ещё не встречали нигде».

Пенсионерка Галина Васильевна долгое время вместе с мужем (военным) жила в Кемерово, но связь с Крымом (здесь родилась) не теряла никогда. Она действительно счастлива, что уже четвёртый год жители полуострова отмечают вместе со страной объединяющий все города и веси праздник. «В нашей семье очень уважают Президента РФ Владимира Путина, без которого не случилось бы судьбоносное событие, позволившее нам вернуться домой. Сегодня мы уверены в завтрашнем дне!».

Валентин Скориков тоже отмечал День России. «На столе у меня русский холодец, украинские сало и горилка, — улыбается мужчина, но добавляет при этом: — Очень жаль, что два славянских народа недальновидные политики разделили и даже поссорили. Так быть не должно!».

Студентке Ольге повезло — 12 июня у неё день рождения, так что праздник получился двойной. Симпатичная крымчанка излучает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, однако не исключает переезда на берега Невы — в Санкт-Петербурге живёт её избранник. «Сейчас мы — одна страна, какая разница, где жить?» — справедливо полагает девушка.

— Многие мои родственники, — подключается к беседе Валерий, — живут в Брянской области, поэтому связь с Россией у меня не прерывалась никогда. Я доволен, что мы опять вместе, обошлись без потрясений и катаклизмов. А 12 июня обязательно отмечаем всей семьёй.

Думаю, так произошло и в Брянске, и в Санкт-Петербурге, и в Томске, и в других городах — страна у нас огромная.

Светлана КИРЬЯНОВА

Фото Валентина ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
November 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Animation

Лента новостей

Точки роста обозначились и в глубинке

28-11-2020

В. Константинов посетил Черноморский район

Их любовь никогда не исчезнет, не предаст, не ослабнет

28-11-2020

30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных

Посмотрите на завод как на локомотив роста — и экономика оживёт

28-11-2020

Промышленность Крыма — не только некоторое количество крупных предприятий судостроения и химии, оборонно-промышленного комплекса и аграрной отрасли, винодельческие заводы и...

Даруй мне тишь твоих библиотек…

28-11-2020

Мои школьные годы прошли в северном городке — столице алмазного края Якутии. Именно здесь пристрастилась к чтению книг, которое привил...

Я вам пишу…

28-11-2020

29 ноября в гурзуфском музее А. Пушкина открывается уникальная выставка, посвящённая филологу, искусствоведу, пропагандисту нравственности и духовности Дмитрию Лихачёву, где...