Голосовали за эту власть? Давайте её поддерживать!

Крымчане об инициативе правительства

Вчера в крымском парламенте обсуждалась актуальная тема, затрагивающая интересы практически каждого — грядущая пенсионная реформа. Нам показалось правильным послушать мнения не только депутатов и членов правительства республики, но и рядовых симферопольцев. Поэтому с диктофоном и фотоаппаратом наша маленькая журналистская группа провела опрос земляков на улицах столицы. Вот что нам рассказали.

Людмила:

— Если правительство захотело поднять пенсионный возраст, значит, на то есть основания. В Европе он ещё выше, и ничего, живут люди. Мне кажется, в России для подъёма экономики эта мера вынужденная, но необходимая. Я оптимист, поэтому уверена, что вопрос разрешится к лучшему и для страны, и для народа. Мы голосовали за Россию, за эту власть, стало быть, должны ей доверять и поддерживать её шаги.

Андрей:

— В следующем году я собирался на пенсию, а теперь ещё больше двух лет придётся крутить баранку! Понятно, что такой сюрприз приму без особой радости. Но в масштабах страны реформу понять можно, ведь, как пишут СМИ, на одного пенсионера в стране сейчас приходится двое работающих. Согласитесь, мало! С чего повышать размер пенсии?

Наталья:

— Я не в восторге от повышения пенсионного возраста. По моим наблюдениям, продолжительность жизни не особо увеличивается, и люди, проработавшие всю жизнь на производстве, отдыхают очень мало. Что касается меня, сейчас нахожусь дома по уходу за детьми, причём один ребёнок серьёзно болен (ДЦП). Когда выйду на работу, хочу иметь график посвободнее, ведь мне нужно будет уделять много времени больному ребёнку. Мне государство предоставляет льготу и позволяет уйти на пенсию в те же 55 лет. Но я думаю не только о себе.

Евгений:

— Я на пенсии, но так как получаю минималку, продолжаю работать. Ведь если заплатить коммунальные услуги, которые дорожают, на остальное остаются копейки. Мне кажется, повышение пенсионного возраста особенно отразится на мужчинах, половина из которых не доживёт до пенсии. И не только из-за пьянки, как считают некоторые. Стрессы, отвратительная экология, плохие продукты преждевременно ведут мужчин к могиле. А ведь они наверняка хотели бы остаток жизни отдыхать, заниматься внуками. Уверен, на работу охотней будут брать не стариков, а молодых.

Лариса и Любовь:

— Новость о возможном повышении пенсионного возраста мы встречаем с радостным настроением, так как уже находимся на пенсии! В то же время, как и многие пенсионеры, продолжаем работать. Во-первых, на крошечную пенсию не прожить, во-вторых, пока мы бодры и активны, хочется быть среди людей. Так что в любом случае, вне зависимости от пенсионного возраста, мы бы работали!

Записал Алексей ВАСИЛЬЕВ

Фото Валентина ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
November 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Animation

Лента новостей

Точки роста обозначились и в глубинке

28-11-2020

В. Константинов посетил Черноморский район

Их любовь никогда не исчезнет, не предаст, не ослабнет

28-11-2020

30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных

Посмотрите на завод как на локомотив роста — и экономика оживёт

28-11-2020

Промышленность Крыма — не только некоторое количество крупных предприятий судостроения и химии, оборонно-промышленного комплекса и аграрной отрасли, винодельческие заводы и...

Даруй мне тишь твоих библиотек…

28-11-2020

Мои школьные годы прошли в северном городке — столице алмазного края Якутии. Именно здесь пристрастилась к чтению книг, которое привил...

Я вам пишу…

28-11-2020

29 ноября в гурзуфском музее А. Пушкина открывается уникальная выставка, посвящённая филологу, искусствоведу, пропагандисту нравственности и духовности Дмитрию Лихачёву, где...