Исход больших дел во многом зависит от мелочей

Николай ВолковНиколай ВолковДо памятной даты — 75-летия Великой Победы осталось чуть больше двух месяцев. Все ближайшие планы так или иначе связаны с подготовкой к этому событию. Вопрос о приведении в порядок памятников войны, конечно же, стал одним из ключевых на очередном заседании Комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

 

Поднимая его, председатель комитета Николай Волков (фракция ЛДПР) озвучил ряд цифр: «На сегодняшний день 890 памятников 1941—1945 годов отнесены к объектам культурного наследия регионального значения, 599 из которых являются захоронениями. По предварительным данным, на территории Крыма есть ещё более 160 мемориальных сооружений — они не имеют подобного статуса, но тоже нуждаются в реставрации и ремонте».

Государственному комитету по охране культурного наследия Крыма рекомендовано разместить на официальном сайте полный перечень всех мемориальных объектов республики. Их планируется привести в порядок до 13 апреля.

Ещё одним важным моментом стало обсуждение проекта закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РК отдельными государственными полномочиями РК в сфере архивного дела». С учётом всех рекомендаций он будет включён в повестку дня очередного заседания Госсовета Крыма.

Члены комитета также заслушали информацию главного специалиста АНО «Дирекция по управлению ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» Валерия Назарова о реконструкции дворцов, музеев, исторических объектов Крыма, участвующих в Федеральной целевой программе.

— Работы идут полным ходом, — заверил В. Назаров, — противоаварийные, строительно-монтажные, ремонтно-реставрационные. Это порядка 333 объектов, в том числе замок «Ласточкино гнездо» на Южном берегу, Ханский дворец в Бахчисарае, Большая и Малая лестницы горы Митридат, Романовская женская гимназия, мыс Ак-Бурун в Керчи, Воронцовский дворец в Алупке… Уже в этом году досрочно будут сданы особняк Динцера и дом Дворянского собрания в Симферополе.

Резюмируя сказанное, Н. Волков подчеркнул: «Исход любых дел, и тех важных, о которых говорилось, как правило, во многом зависит от мелочей. Все вопросы находятся в фокусе внимания нашего комитета. Никаких сбоев быть не должно».

Л. СОСНОВСКАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display