Став редактором, получаешь возможность… работать по двенадцать часов в день

Если главный редактор улыбается — значит всё в порядкеЕсли главный редактор улыбается — значит всё в порядкеТрудовой коллектив не зря называют второй семьёй — ведь в нём мы проводим больше времени, чем с родными и близкими людьми. Поэтому, как это и бывает в семье, вместе грустим и вместе радуемся. Поводов хватает и для того, и для другого. Жизнь не устаёт подбрасывать задачи, которые необходимо решать сию минуту, здесь и сейчас. Но когда приходит праздник, все заботы и проблемы уступают место радостным эмоциям, добрым улыбкам и хорошему настроению. Такой праздник вчера был у «известинцев» — юбилей главного редактора газеты Ирины Иванченко.

Ирина Ивановна — не просто руководитель и администратор, она — наша мать-начальница. Именно так сказал когда-то один из корифеев крымской журналистики Владимир Бобашинский. Причём без иронии, насмешки — уважительно, тепло и искренне. А Владимир Александрович прекрасно разбирался в людях, без преувеличения, видел их насквозь и характеристики выдавал меткие и ёмкие. Вот так глянул на маленькую, хрупкую Ирочку, в то время третий год на посту главного редактора парламентской газеты, и припечатал: «Мать-начальница!». И как почувствовал, как разглядел? Тайна сия ушла вместе с ним. Но ведь не ошибся!

18 мая 2020 г. Заслуженная награда — орден «За верность долгу»18 мая 2020 г. Заслуженная награда — орден «За верность долгу»Говорят, легко собрать стадо из баранов, трудно собрать стадо из кошек. Эти грациозные существа независимы, не поддаются дрессировке, каждая — сама по себе, каждая — прекрасна и совершенна. Так и журналисты. Все — гордые, самодостаточные, принципиальные, строптивые, гениальные, обидчивые и ранимые. Руководить ими невозможно. Можно лишь, пуская в ход талант педагога, психолога, дипломата, тактично договариваться, грамотно направлять, ненавязчиво советовать. Создать благоприятный микроклимат в творческом коллективе столь же сложно, как изобрести вечный двигатель. Тут не поможет ни одна формула, ни одна хитромудрая схема-система, ни одна компьютерная программа. И этому не научат даже в Московском государственном университете имени Ломоносова, в котором Ирина Ивановна слушала лекции ведущих российских специалистов. В данном случае лучшие «наставники» — опыт, интуиция, профессиональное чутьё, терпение и личный пример. Иногда нам кажется, что главный редактор даёт задания, которые невозможно выполнить, и… расписываемся в собственном непрофессионализме. Потому что она говорит: «Невозможно? Да я сейчас сделаю это за 20 минут». И делает. А мы не знаем, куда девать глаза…

Журналист года — и этим всё сказаноЖурналист года — и этим всё сказаноКонечно, стараемся не подводить нашу мать-начальницу, но, поверьте, за ней и правда трудно угнаться. Она — первая, она — лидер. И не только в работе. Это действительно журналист от Бога. «Ни дня без строчки» — сказано о таких, как она. А ещё о таких говорят: «Работай старательно по восемь часов в день — выбьешься в начальство и получишь возможность работать по двенадцать часов в день». Ирина Ивановна работает по 15! В остальные успевает пересмотреть все аналитические телепрограммы и ознакомиться со всеми театральными и литературными новинками недели, месяца, года. Утром она мчится на работу, полная идей и замыслов, а на флешке — очередной написанный (когда?!) материал. Или два. А проходя по коридору, сообщает: «Я сегодня всю ночь не спала и вот что придумала…».

Наш главный редактор — редкий трудоголик. А ещё — «неисправимая» оптимистка, всегда настроенная на позитив; решительная, готовая «перевернуть мир»; поражающая эрудицией; побеждающая во всех творческих конкурсах; умудряющаяся задать на пресс-конференции вопрос самому президенту, опередив при этом сотни других коллег; способная организовать работу редакции в форс-мажорных условиях (а таких было немало: начиная от «Крымской весны» и заканчивая пандемией коронавирусной инфекции). Способная почувствовать чужую боль, проникнуться чьей-то бедой и изо всех сил стремиться помочь — как своему сотруднику, так и совсем незнакомому человеку, позвонившему или написавшему письмо в редакцию. И вместе с тем она мягкая, женственная, элегантная, стильная — истинная женщина!

Вместе — и в будни, и в праздники. На первомайской демонстрации.Вместе — и в будни, и в праздники. На первомайской демонстрации.

Дорогая наша мать-начальница! Дружный коллектив «КИ» поздравляет Вас с днём рождения! Обычно журналистам желают лёгкого и острого пера, но оно у Вас и так лёгкое, острое и очень быстрое. Желаем ярких эмоций, огромного творческого потенциала, воплощения в жизнь всех идей. Пусть будет больше поводов для искреннего смеха и улыбок. Пусть утро Ваше всегда будет чистым и ясным, дни — успешными и плодотворными, а вечера — тёплыми и уютными! Здоровья, терпения, сумасшедших идей, мыслей, от которых хочется жить!

Ваши «известинцы»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

В. КОНСТАНТИНОВ: «На Украине нацисты оставили следы жесточайших преступлений. И украинский же суд обеляет их»

26-09-2020

Слушала вчера новости и не верила ушам. На Украине отменили решение о признании символики СС «Галичина» нацистской.

Люди готовы терпеть ограничения, но при чётком графике подачи воды

26-09-2020

Очередное оперативное заседание по водоснабжению Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов Глава Республики Сергей Аксёнов начал с анализа поступивших обращений и...

Зачем депутат Госсовета РК Валерий ЛАВРОВ написал обращение ректору КФУ Андрею ФАЛАЛЕЕВУ

26-09-2020

В редакцию «КИ» пришёл депутат Государственного Совета РК Валерий ЛАВРОВ. Крайне встревоженный. И новость озвучил сенсационную. Руководством Крымского федерального университета...

Сибиряки не оставили южан в беде

26-09-2020

В Крым прилетели медики из сводного отряда Федерального медико-биологического центра. В их группе — врачи разных специальностей и медсёстры. они...

Есть такая работа — маму заменят

26-09-2020

В канун Дня воспитателя я отправилась на интервью с женщиной, которая постоянно, приходя на работу, оказывается в искреннем, всё понимающем...

«Ни дня не прожил без труда»

26-09-2020

В Алуштинском литературно-мемориальном музее С. Сергеева-Ценского прошли юбилейные мероприятия по случаю 145-летия со дня рождения писателя.