«Прокатил» всех Петруша

«Гудбай, май лав, гудбай!» — послышалось в аэропорту «Борисполь»«Гудбай, май лав, гудбай!» — послышалось в аэропорту «Борисполь»Вчера экс-президент Украины Пётр Порошенко должен был в 11.00 явиться на допрос в Госбюро расследований. Однако ждали его там напрасно. Адвокаты сообщили об экстренном отъезде Петра Алексеевича за границу.

— Бесславный финал человека, который служил не Отечеству, а собственному карману, — так оценивает эту историю член Президиума Госсовета РК Алексей ЧЕРНЯК (фракция «Единая Россия»). — Я, конечно, не погружался в глубины его биографии (много чести). Однако и то, что лежало на поверхности, вызывало чувство горечи и сочувствия к народу, у которого оказался такой лидер. Я даже не беру во внимание его «кондитерку», которая в кризисные времена чудесным образом процветала и приносила миллиардные доходы. Но некрасивый сюжет с Укроборонпромом потрясает. Напомню, верные «шестёрки» Порошенко покупали контрабандные запчасти к военной технике и перепродавали их украинским оборонным заводам. Предприятия ОПК переплачивали за детали в несколько раз. Деньги текли через президентский завод «Кузница на Рыбальском», отмывались. Взятый за жабры подельник назвал сумму — 300 миллионов долларов. И это только один эпизод. А таких — множество. Испытываешь чувство омерзения.

Я почитала комментарии украинских экспертов. Сопереживающих бывшему лидеру маловато. Все едины во мнении, что самостоятельной фигурой он не был, старательно служил заокеанским хозяевам, из-за покровительства которых и ходит до сих пор на свободе. О будущем Петра Алексеевича прогнозы грустные. Часть комментаторов напоминает о его алкоголизме, разрушающем психику, заключая, что он сам себя уже погубил. Часть предрекает ему судьбу Виктора Януковича — изгнание, потерю находящегося на Украине имущества. Бесславие и позор. А часть намекает на судьбу Бориса Березовского, который стал отработанным материалом для великих мира сего и был обнаружен в ванной повесившимся на собственном шарфике.

Наталия ДОРН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
April 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display