А пан Зеленский нас жалеет и просит звонить в Киев в случае чего

27 марта Зе закрыл границы для украинцев, не успевших покинуть Европу27 марта Зе закрыл границы для украинцев, не успевших покинуть ЕвропуНу вот мы и дождались милости божьей. Офис президента Украины Владимира Зеленского обратился к крымчанам с призывом соблюдать правила гигиены м дезинфекции в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«По возможности — переходите на дистанционную работу и оставайтесь дома, — заботливо наставляют клерки офиса. — Обратите внимание на безопасность людей пожилого возраста, которые являются группой риска, и детей. В случае выявления симптомов болезни обращайтесь к врачу». Одновременно с появлением симптомов недомогания нам рекомендуют звонить в Киев по указанным номерам телефонов.

— Интересно, — комментирует «благородный жест» член Президиума Госсовета РК Александр Шувалов, — где была эта «милость», когда паны с капающей изо рта пеной яро перекрывали нам поставку воды по Северо-Крымскому каналу, давали команды прекратить возить крымчанам продовольствие, валить на Херсонщине столбы электропередачи? Я с первых минут был в ополчении и знаю о поезде, вёзшем в Крым панов с арматурой и оружием. Нет, убереги нас, Господи, от такой заботы. Период трудный, но справимся сами.

А я бы посоветовала Владимиру Александровичу обратить внимание на внутренние проблемы. Украинские доктора бьют тревогу по поводу острой нехватки не то что койко-мест в больницах, аппаратов ИВЛ, масок, лекарств, но даже элементарных халатов для инфекционистов, бактериологов, вирусологов, находящихся сейчас на передовой противовирусного фронта. «На Украине врачи практически не обеспечены средствами защиты», — заявила на одном из телеканалов ректор Национального медицинского университета имени А. Богомольца Екатерина Амосова. «Сейчас происходит ситуация, которая может привести не просто к пандемии, а к хаосу, потому что бригады «скорой помощи» конкретно у меня на избирательном округе не обеспечены ничем. У них нет ничего. Они даже вещи свои, в которых выезжают на вызовы и потенциально оказываются в заражённой одежде, не могут постирать на станции «Скорой помощи», они вынуждены везти их домой и стирать дома», — присоединяется к ней депутат Верховной Рады Александр Дубинский. И добавляет, «чтобы обеспечить медиков, бизнесмены сбрасываются деньгами и закупают им маски и халаты».

В таких условиях нам предлагает лечиться В. Зеленский (Хустская ЦРБ Закарпатской области)В таких условиях нам предлагает лечиться В. Зеленский (Хустская ЦРБ Закарпатской области)Известно, что Италия, Португалия, Испания, в которых сиделками и уборщицами работает едва ли не вся Западная Украина, высылает заробитчан, не имеющих страховых медицинских полисов. Для тех, кто не успел уехать из Европы, ласковый Зе закрыл границы. «До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки», — заявил он. И, потупив очи, артистично улыбнувшись,

добавил: «Ни об одном украинце, который останется за рубежом, никто не забудет. Мы будем постепенно возвращать вас из-за границы, но с учётом уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции».

Убедиться в этой самой готовности я предлагаю на примере Хустской центральной районной больницы в Закарпатье. Такое ощущение, что сюда полвека не ступала нога человека. Палаты и кабинеты с прогнившими стенами. Выщербленный кафель на полу. Ржавые трубы. Допотопные оборудование, мебель. «А вот так выглядит наша прачечная и сушка! Трудно подобрать слова! Поэтому просто посмотрите эти фотографии!» — написали в сообщении в соцсетях потерявшие всякое терпение сотрудники больницы.

— Я обратил внимание, как в упомянутом тобой обращении офиса Зеленского вкрадчиво говорится: «Информация относительно действий государственных органов власти в защиту и поддержку связей с НАШИМИ гражданами есть на официальном сайте представительства президента Украины в АР Крым», — разделяет «хустский ужас» А. Шувалов. — Так и хочется воскликнуть: «Накося выкуси!». Мы давно не ВАШИ граждане. Уберегла судьба и от такой власти, и от таких больниц. А украинскому народу мы очень сочувствуем.

Наталия ДОРН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

В. КОНСТАНТИНОВ: «На Украине нацисты оставили следы жесточайших преступлений. И украинский же суд обеляет их»

26-09-2020

Слушала вчера новости и не верила ушам. На Украине отменили решение о признании символики СС «Галичина» нацистской.

Люди готовы терпеть ограничения, но при чётком графике подачи воды

26-09-2020

Очередное оперативное заседание по водоснабжению Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов Глава Республики Сергей Аксёнов начал с анализа поступивших обращений и...

Зачем депутат Госсовета РК Валерий ЛАВРОВ написал обращение ректору КФУ Андрею ФАЛАЛЕЕВУ

26-09-2020

В редакцию «КИ» пришёл депутат Государственного Совета РК Валерий ЛАВРОВ. Крайне встревоженный. И новость озвучил сенсационную. Руководством Крымского федерального университета...

Сибиряки не оставили южан в беде

26-09-2020

В Крым прилетели медики из сводного отряда Федерального медико-биологического центра. В их группе — врачи разных специальностей и медсёстры. они...

Есть такая работа — маму заменят

26-09-2020

В канун Дня воспитателя я отправилась на интервью с женщиной, которая постоянно, приходя на работу, оказывается в искреннем, всё понимающем...

«Ни дня не прожил без труда»

26-09-2020

В Алуштинском литературно-мемориальном музее С. Сергеева-Ценского прошли юбилейные мероприятия по случаю 145-летия со дня рождения писателя.