Удалённое голосование за то, что близко каждому из нас

Депутаты приняли план приватизации. На продажу выставят 100% акций «Массандры»Депутаты приняли план приватизации. На продажу выставят 100% акций «Массандры»Вчера депутаты Государственного Совета РК провели внеочередное заседание сессии в режиме дистанционного голосования. Вот как прокомментировал работу коллег председатель Комитета по законодательству Сергей ТРОФИМОВ.

— Процедура такого «заочного» голосования — мера вынужденная, — напомнил он. — И связана с обострением эпидемиологической ситуации в регионе. Однако депутаты вполне её освоили. Что хочу отметить? Процедура абсолютно открытая, понятная. Учитываются все мнения. И я хотел бы поблагодарить коллег за оперативность и активную работу.

Повестка дня сессии была насыщенной. Народные избранники рассмотрели множество вопросов. Из них наиболее резонансным оказался законопроект «О приостановлении действия ЗРК «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым». Он внесён Главой Республики. Как всегда, взорвалась блогосфера, неизменно делающая вид, что знает всё, обо всём, и любящая устраивать бурю в стакане воды. По мнению некоторых комментаторов, «власти Крыма не справились с выполнением обещаний, гарантированных людям законом».

Между тем есть официальное обоснование приостановления действия упомянутого документа. В нём чётко указано, что ЗРК №631-ЗРК/2019 за непродолжительный срок позволил улучшить жилищные условия 642-м крымским семьям. На данные цели направлено свыше 583 млн рублей. И, конечно, число обратившихся за поддержкой крымчан значительно превысило то, которое планировалось изначально.

Обязательства перед семьями правительство выполнитОбязательства перед семьями правительство выполнитНет сомнения, поддержку получили бы все. Однако пандемия нарушила первоначальные планы. В обосновании говорится: «В связи с введением в действие с 17 марта 2020 года в Республике Крым режима «Повышенная готовность», связанного с пандемией новой коронавирусной инфекции и необходимостью оказания поддержки незащищённым слоям населения, выплат стимулирующего характера врачам и социальным работникам, а также субъектам хозяйствования, в регионе введены дополнительные меры финансовой поддержки — на 1 октября свыше 1,7 млрд рублей».

Из-за сокращения объёмов производства и услуг, а порой и закрытия предприятий казна республики наполняется не так часто и густо, как хотелось бы. Борьба же за жизнь и здоровье крымчан требует постоянных денежных трат — на наращивание конечной мощности медицинских организаций, обеспечение запаса лекарств и средств индивидуальной защиты, выплаты стимулирующих медикам и социальным работникам. Поэтому пришлось скорректировать финансовые потоки и направить туда, где они решают вопросы жизни и смерти.

В обосновании есть важный пункт, о котором блогеры, конечно, не упомянули.

Для «Массандры» начинается отсчёт новой жизниДля «Массандры» начинается отсчёт новой жизни«Правительство Республики Крым гарантирует реализацию данной меры социальной поддержки для граждан, обратившихся с заявлением на получение жилищного сертификата или за распоряжением средствами единовременной выплаты». Для этого Совет министров РК примет новый Порядок, регламентирующий очерёдность исполнения взятых обязательств. До 1 ноября 2020 года он появится обязательно.

Накануне сессии Комитет по имущественным и земельным отношениям, прошедший под председательством Евгении Добрыни, одобрил включение в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2020 году, акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» в размере 100% уставного капитала. Вчера депутаты проголосовали за законопроект. По словам генерального директора ПАО «Массандра» Янины Павленко, предприятие получит возможность на реализацию новых инвестиционных проектов, реконструкцию, перспективы. Словом, в историю «Массандры» и Крыма впишется очередная масштабная страница.

Решались вчера и кадровые вопросы. Так, поддержано избрание депутата Василия Рогатина на должность заместителя председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а Петра Зайцева — на должность заместителя председателя Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям.

Наталия ДОРН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...

Animation

Лента новостей

Новый облик — по-нашему, по-советски

02-08-2021

Советский район — без преувеличения, наша опора, заметил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИНОВ во время рабочей поездки по...

Опыт сибирского Тулуна подойдёт и южной Ялте

02-08-2021

Куратор Крыма Марат Хуснуллин — о самых острых социальных вопросах республики

Десантники — это традиция, Гагарины — это династия

02-08-2021

Что связало воздушные войска с космосом

Мне нравится, что всё по 25

02-08-2021

Симферопольцы довольны снижением цен на овощи и фрукты на ярмарках

Дважды оклеветанный

02-08-2021

Именем подпольщика В. Гаршина названа симферопольская улица,а в книгах его продолжают чернить

Мировые судьи получили удостоверения

02-08-2021

В Государственном Совете Республики Крым вчера принимали мировых судей. По сложившейся традиции глава парламента Владимир Константинов вручил им служебные удостоверения...

Проверенный временем комфорт с лёгким налётом шарма

02-08-2021

У истинных крымчан пляжный сезон начинается в сентябре, а пока в тёплой воде июльско-августовских отпусков плещутся северяне. Аборигены только начинают...