Это мой труд вливается в труд моей республики

На открытии выставкиНа открытии выставкиИскренне сожалею, что из-за ограничения входа в здание Государственного Совета РК лишь узкий круг ценителей посмотрит фотовыставку «Крым меняется». Открыли её в преддверии Дня народного единства в холле первого этажа. Это большая и серьёзная работа парламентского фотокорреспондента Игоря ОХРИМЕНКО. А нам, известинцам, приятно, что в экспозицию отобраны и кадры, запечатлённые редакционным фотокором Валентином ГУСЕВЫМ.

Вернисаж официально открыли утром в присутствии спикера крымского парламента Владимира Константинова. В течение дня от стенда не отходили участники заседания президиума ГС РК, которое проходило накануне праздника, сотрудники Аппарата и те, кто наведывался в Госсовет по неотложным делам.

Что могу сказать об этом проекте? Он как бы «сшил» Крым. Ежедневно наша газета рассказывает о сдаче новых объектов либо закладке фундамента будущих, об экономических «желобах», по которым большие деньги вливаются в экономику Крыма, о лентах новых дорог, в том числе муниципальных. Но всё же это своеобразная раскадровка жизни республики. На выставочном фотостенде мы увидели панораму преобразований.

— Всё это очень впечатляет и вызывает в памяти строчку из поэмы «Хорошо!» Владимира Маяковского: «Это мой труд вливается в труд моей республики», — делится приподнятым настроением депутат Алексей Черняк (фракция «Единая Россия»). — На снимках отражена история поездок нашего лидера Владимира Константинова, моих коллег в регионы полуострова. Зачем мы это делаем? Владимир Андреевич неоднократно пояснял: «Чтобы почувствовать, как бьётся пульс нового Крыма, чтобы не оборвалась нить, связывающая власть и людей, диалог нельзя прерывать ни на минуту, несмотря на трудный год и нашествие коронавируса».

Я поинтересовалась у Валентина Гусева, сложно ли ему «ловить момент» в подобных поездках.

— Непросто, — не скрывал он, — потому что в общении с группами сельчан, приходящих на встречу, как они говорят, «с начальством из центра», много экспромта. Их не выстроишь в линию, не скажешь традиционное «Держим улыбочку!», да это и никому не нужно. Важны эмоции, жесты, искренность, порыв, выражения лиц. порой морщинка, прищур глаз придают фотографии больше правды и живого контекста, чем фон, на котором она делается. Но их ведь надо поймать! Что же касается самой выставки, то я тоже поражён. В определённом смысле и мы, фотокорреспонденты, не имеем полной картины преображающегося Крыма. поездок много. Яркие пятна, конечно, остаются в памяти, но большинство впечатлений, фактов тускнеет, сглаживается. Данная фотоколлекция действительно даёт ощущение грандиозности происходящего на полуострове. Рад, что причастен к этому.

— фотографии хочется рассматривать, вникать в детали, — признаётся вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков (фракция «Единая Россия»). — Я вот и себя увидел. Лето, реконструируется Дом культуры в Судаке. Владимир Андреевич приехал на объект. А вот сыроварня фермерского комплекса «феодоро» в Белогорском районе. На полках зреют тяжёлые круги сливочного цвета. Наша продовольственная безопасность.

Депутатский десант нередко высаживался в глубинке. Так, парламентарии завернули на огонёк в школу села Лугового в Ленинском районе. А то, что они там увидели, можем лицезреть и мы. Чистенькие классы, новая мебель, спортзалу и городские сверстники могут позавидовать.

От всей души хочется поблагодарить пресс-службу Государственного Совета РК. перебрали тысячи фотоснимков, чтобы выбрать самые-самые. Но в итоге получилось, мы увидели тот самый Крым — меняющийся. И очень любимый.

Ирина ИВАНЧЕНКО

Фото Игоря ОХРИМЕНКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...

Animation

Лента новостей

Новый облик — по-нашему, по-советски

02-08-2021

Советский район — без преувеличения, наша опора, заметил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИНОВ во время рабочей поездки по...

Опыт сибирского Тулуна подойдёт и южной Ялте

02-08-2021

Куратор Крыма Марат Хуснуллин — о самых острых социальных вопросах республики

Десантники — это традиция, Гагарины — это династия

02-08-2021

Что связало воздушные войска с космосом

Мне нравится, что всё по 25

02-08-2021

Симферопольцы довольны снижением цен на овощи и фрукты на ярмарках

Дважды оклеветанный

02-08-2021

Именем подпольщика В. Гаршина названа симферопольская улица,а в книгах его продолжают чернить

Мировые судьи получили удостоверения

02-08-2021

В Государственном Совете Республики Крым вчера принимали мировых судей. По сложившейся традиции глава парламента Владимир Константинов вручил им служебные удостоверения...

Проверенный временем комфорт с лёгким налётом шарма

02-08-2021

У истинных крымчан пляжный сезон начинается в сентябре, а пока в тёплой воде июльско-августовских отпусков плещутся северяне. Аборигены только начинают...