На участках будет безопасно

Голосование в Крыму будет безопасным и не повлияет на ухудшение эпидемиологической обстановки. Такое мнение в беседе с корреспондентом Крымского информационного агентства выразила председатель комитета Государственного Совета РК по вопросам здравоохранения Анна Рубель.

— В утверждённых ЦИК РФ правилах даже есть отдельный пункт, что в случае, если в связи с непростой эпидемиологической ситуацией возникнут какие-то вопросы, то комиссия принимает решение о перемещении конкретно взятого участка за пределы здания. То есть на сегодняшний день все связанные с угрозой COVID-19 варианты продуманы и отражены в нормативной базе. С другой стороны, Республика Крым сегодня обеспечит работу избирательных комиссий в полной мере — это и защитные маски, и прозрачные экраны, — сообщила А. Рубель.

Также, по мнению депутата, в рамках голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ «сработает новая формула, когда не избиратель идёт к урне, а наоборот». Есть возможность голосования во дворах или в сёлах, где нет избирательного участка. В этом случае особенно нужны средства индивидуальной защиты.
По информации КИА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display