Алчущие да насытятся

В мясных и рыбных витринах выбор — широчайшийВ мясных и рыбных витринах выбор — широчайшийКоронавирус и перспектива оказаться из-за него в изоляции в собственной квартире, нестабильный и низкий курс рубля заставили россиян совершать массовые походы в магазины и пополнять запасы с более чем чрезмерными аппетитами. Как рассказала «КИ» менеджер по продажам одного из супермаркетов крымской столицы, спрос увеличился на макароны, соль, сахар, консервы и крупы, наибольшей популярностью из которых пользуется гречка.

— Запасаются макаронами и крупами преимущественно пожилые люди. А так особого ажиотажа нет. У нас всё спокойно. Никаких очередей нет. Все заказы и поставки идут в штатном режиме, — сообщила представительница магазина. — Что касается цен, то пока рост незначительный.

Мы прошлись ещё по нескольким магазинам разных торговых сетей. Пообщавшись с продавцами, получили такой ответ: «В основном разбирают продукты длительного хранения. Скупают гречку, консервы, сахар и туалетную бумагу. Люди товар разбирают, но персонал сразу ставит новый. На складах продукции достаточно».

По оценке Министерства промышленности и торговли РФ, повышенный спрос на продукты питания в регионах снизится к концу текущей недели или к середине следующей. В свою очередь вице-премьер Правительства России Виктория Абрамченко заявила, что дефицита товаров нет и гречки хватит на всех, пишет ТАСС.

Цены в торговых сетях чуть подросли, но ажиотажа нетЦены в торговых сетях чуть подросли, но ажиотажа нет

«Например, гречка — любимый продукт россиян последние несколько дней. Её хватит на всех», — цитируют В. Абрамченко ведущие информ­агентства. Она отметила, что Алтайский край может обеспечить страну гречневой крупой. Сейчас её запасы составляют больше 350 тысяч тонн. Вице-премьер подчеркнула: поставщики смогут обеспечить магазины даже теми продуктами, на которые есть ажиотажный спрос.

И самый главный аргумент в пользу того, чтобы не поддаваться панике, — слова нашего президента Владимира Путина. Он посоветовал россиянам не закупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надёжная.

Дмитрий ЛИЦОВ

Фото Валентина ГУСЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
April 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display