Курорты строгого режима

Как совместить строгие санитарные нормы и отпускную вольницу?Как совместить строгие санитарные нормы и отпускную вольницу?По сообщениям СМИ, соседний с нами Краснодарский край с 1 июня разрешил работу санаториям, имеющим медицинские лицензии.

 

Однако отдых и лечение в них будут существенно отличаться от предыдущих лет. Прежде всего, принимать будут только тех гостей, кто не позднее чем за 2 дня до приезда сдал тест на коронавирус и получил отрицательный результат. Без подобных справок не допустят к работе и обслуживающий персонал, который обязан сохранять масочно-перчаточный режим.

Селить приезжих будут в номерах по одному человеку (правило не распространяется на семейные пары), питание либо автономное (заказ в номер), либо в столовой со строгим соблюдением дистанции в 1,5—2 метра.

От ряда санаториев потребовали смены покрытий (навесных потолков и ковролинов), которые не могут быть обработаны антисептиками. Также суровые требования предъявляются к кондиционерам — вся система вентиляции накануне приёма гостей должна быть полностью обеззаражена.

На пляже отдыхающие тоже обязаны соблюдать безопасную дистанцию.

Что касается Крымского побережья, то вопрос функционирования санаториев лечебного профиля пока находится в «подвешенном» состоянии. Разумеется, как только он будет решён, население сразу оповестят.

С. КИРЬЯНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display