Чего боятся парикмахеры

Многие владельцы парикмахерских боятся проверокМногие владельцы парикмахерских боятся проверокКрымские парикмахеры и косметологи с нетерпением ждали, когда им разрешат приступить к работе. И вот «добро» получено, а хозяева салонов красоты открывать свои заведения почему-то не торопятся… В чём проблема? Этот вопрос я задавала многим работникам этой сферы услуг, и вот какие ответы получила.

Кажется, скоро из-за самоизоляции мы приобретём наш природный вид: волосы станут длинными, ногти вернут естественный цвет, утолщённые кутикулы немного подпортят их эстетический вид, у мужчин вырастут бороды, а у возрастных — ещё и брови, которые со временем начнут нависать над глазами. Возможно, возвращение к первобытному образу человека вскоре станет модным, и парикмахерские, салоны красоты нам уже не понадобятся. Но пока мы этому процессу сопротивляемся: звоним мастерам и умоляем их приехать к нам домой. Кто-то соглашается, а кто-то категорически отказывается, опасаясь получить штраф за самовольную вылазку.

«Скажу больше, парикмахеры, мастера маникюра/педикюра и прочие не только к клиентам не ходят, но и у себя дома опасаются принимать, поскольку, бывает, недовольный клиент потом пишет в соответствующие органы кляузу, и «подпольщика» «закрывают». Но если так пойдёт и дальше, то есть салоны по-прежнему будут закрыты, многие мастера на свой страх и риск начнут трудиться «в тени», как мы это делали в девяностые», — рассказывает подруга, много лет проработавшая женским парикмахером.

В чём загвоздка? Официальное разрешение Главой Крыма подписано, рекомендации по организации работы Роспотребнадзором по РК прописаны.

Мастерам надо научиться  работать в перчаткахМастерам надо научиться работать в перчатках— Именно из-за этих рекомендаций я бы и не рискнула открываться. Взять хотя бы пункт 5.3, в котором указано: «Оказывать услуги каждому посетителю в отдельном кабинете». Извините, это как? Да, салоны красоты, где проводятся косметические процедуры лица и тела, имеют отдельные комнаты для каждого клиента. Но парикмахерские — это даже не малый, это микробизнес. Естественно, они размещаются в небольших помещениях, поскольку арендная плата — не три копейки. Кресла стоят в двух-трёх метрах друг от друга, бывает, и ближе. Что делать в этом случае: перестраивать всё или разрешать работать только одному мастеру? — задаёт насущный вопрос подруга.

Обычно они трудятся или на сдельщине (50% от заработанного отдают хозяину салона), или платят за аренду места. Нетрудно подсчитать, какой доход будет иметь маленький салон, в котором только одно помещение, а значит, теперь в нём смогут поочерёдно принимать клиентов два мастера.

«За день женский парикмахер обслужит максимум 5—6 человек, поскольку теперь после каждого посетителя требуется проводить полную дезинфекцию помещения. Итак, «чистыми», то есть с вычетом всех «расходников» (шампунь, краска для волос, пенка, бальзам и пр.) парикмахер заработает 4 тысячи рублей. Половину отдаст хозяину. Два таких мастера за месяц принесут прибыли 60 тысяч рублей (к слову, мужские мастера — в два раза меньше). Из этих денег собственнику салона надо заплатить за аренду, свет, воду, теплоснабжение, а также налоги и выдать зарплату уборщице (не каждый мастер согласится за просто так дополнительно подвергать себя воздействию химических средств), — отмечает бывшая парикмахер, которая, кстати, была вынуждена поменять профессию из-за аллергии, спровоцированной постоянным контактом с химрастворами и отсутствием элементарных вытяжек.

По её словам, лучше бы Роспотребнадзор акцентировал внимание на этом, чем заставлять возводить перегородки, делая пространство ещё более замкнутым и душным. Подобное ноу-хау в рекомендациях не прописано, но, со слов главы надзорного ведомства Натальи Пеньковской, с которой мы связались по телефону, предложен именно такой выход из ситуации.

«Если между креслами метр — это одна история, если два — другая: можно установить перегородки и этим решить проблему», — заметила руководитель Роспотребнадзора.

Сегодняшние требования давно  прописаны в правилах CанПиНаСегодняшние требования давно прописаны в правилах CанПиНа«Ну, не знаю, — говорит Лариса, хозяйка одной из симферопольских парикмахерских. — А как они должны выглядеть: ширмы или гипсокартонные стены от пола до потолка? Если второй вариант, то это уже чересчур. Мы и так серьёзно потратились на дорогущие рециркуляторы, стоимость которых сегодня доходит до 30 тысяч рублей, и на бесконтактные термометры за 10—12 тысяч. При этом ни власть, ни арендодателей не волнует, что с 28 марта салоны не работают. Мы по прежней стоимости платили и продолжаем платить аренду (никто из частников её не снижает), а нас ещё заставляют тратить деньги на преобразование помещений. А никто не хочет компенсировать нам период вынужденного простоя?».

Вопрос вполне конкретный: парикмахеров интересует, получат ли они хоть какие-то выплаты от государства?

«Об этом молчок. Зато требований к нам уйма, да к тому же, если хотим приступить к работе, должны дать согласие на внеплановые проверки Роспотребнадзором. Этого мы больше всего боимся. Даже если всё будет нами закуплено и сделано, не факт, что в чём-то не проколемся. Например, после каждого клиента надо мыть абсолютно всё, записывать любые манипуляции и вести видео- и фотосъёмку всех процедур. Это что такое? Мы стричь должны или беспрестанно уборкой и отчётностью заниматься?» — возмущена хозяйка салона.

Её опасения тревожат и других коллег.

«Несмотря на то, что выдан список якобы рекомендаций, все мы понимаем, что их неисполнение грозит реальными наказаниями. И если захотят придраться, всегда найдут, к чему. Ответ будет стандартным: «Вы не прислушались к нашим требованиям». Вот наглядный пример: за нарушение самоизоляции штрафуют, хотя чрезвычайное положение не введено и запрета на посещение общественных мест нет — лишь рекомендации. Следовательно, и нас за малейшее отклонение от нынешних правил могут наказать», — рассуждает ещё одна знакомая парикмахер по имени Алёна. Она с ребёнком буквально выживает на пенсию по потере кормильца, при этом вынужденно не работает, поскольку салон закрыт, и хозяйка не торопится его открывать.

«Дешевле и спокойнее сидеть дома, — отмечает Татьяна, тоже работающая мастером в одной из столичных парикмахерских. — Мы, например, открылись, но на свой страх и риск. В рекомендациях — полный сумбур. Вот скажите, как можно парикмахеру находиться на расстоянии 1,5 метра от клиента, а в пункте 6 именно так и написано: «Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей»? Неужели тот, кто это написал, не понимает, что требование абсурдное? Естественно, нас такие формулировки настораживают, они создают реальную возможность придраться к любой мелочи. Разве мы этот пункт не нарушаем? Нарушаем. Значит, при проверке могут спокойно влепить штраф, несмотря на то, что у нас в наличии есть всё: и рециркулятор, и термометры, и антисептики, и дезинфицирующие средства для уборки. Мы и наши клиенты ходим в бахилах, на лицах у всех — маски, на нас — халаты, руки — в перчатках, а посетители приходят исключительно по телефонной записи…».

Как мастеру можно находиться от клиента на расстоянии 1,5 метра?Как мастеру можно находиться от клиента на расстоянии 1,5 метра?Этот несуразный почти для всех сфер обслуживания пункт я озвучила во время разговора с главой Роспотребнадзора по РК, на что получила неожиданный комментарий, мол, не стоит буквально воспринимать написанное. А как надо? Тогда, наверное, стоит дать официальные разъяснения по каждому пункту большого списка.

«Минпром РК вполне может организовать дистанционный семинар, как это делают Минкурортов, Минобразования, приглашая наших сотрудников, которые всегда с готовностью отвечают на все вопросы по определённым направлениям. А вот кто должен стать инициатором мероприятия по теме, о которой вы говорите, не знаю. Но в Крыму есть Дом предпринимателей, который вполне может выступить таковым. И я в любой момент готова прислать нашего сотрудника для консультации. Пока же никто к нам с таким предложением не обращался», — отметила Н. Пеньковская.

И вот интересный момент, некоторые салоны чувствуют себя в нынешних условиях вполне спокойно и уверенно. Алла Саруханян — хозяйка одного из них, расположенного в «Пассаже», говорит, что бояться ей нечего, поскольку она всегда безукоризненно выполняла все правила СанПиНа.

«90% сегодняшних требований оттуда. Они лишь немного усилены необходимостью иметь бесконтактный термометр и чаще проводить дезинфекцию. Всё остальное надо было иметь и раньше, в том числе рециркулятор. Просто прежде никто нашу сферу услуг особо не контролировал, а теперь обычные санэпидемиологические требования почему-то у многих вызывают недовольство. К сожалению, некоторые мои коллеги не задумываются, что мастера салонов красоты, парикмахерских могут заразить клиентов и более страшными, чем COVID-19, заболеваниями. 50% мастеров вообще не стерилизуют свои инструменты, 30% делают это неправильно, руководствуясь принципом «лишь бы как», и только, пожалуй, 20% делают всё, как положено», — написала в соцсетях Алла, а по телефону рассказала, что у неё каждый мастер работает в отдельном кабинете.

Но таких парикмахерских на весь Крым единицы. Конечно, большая часть — совсем крошечные, которые действительно, как говорит А. Саруханян, появляются, словно грибы после дождя. Салоны красоты, пожалуй, как и стоматологические кабинеты, обувные, швейные, ювелирные мастерские, — одни из самых неконтролируемых видов предпринимательской деятельности. Может, настало время навести здесь порядок и сделать этот бизнес прозрачным? Хотя народ не сильно в это верит, говорит, те, кто спокойно сейчас работает, имеют крепкую «крышу» в виде, например, постоянных клиентов из властных структур. Что ж, предположение не из разряда фантастических — вполне возможно.

Тем не менее хотелось бы, чтобы хозяевам салонов красоты и парикмахерских были даны чёткие разъяснения и указания, чтобы при проверке эти люди не оказались без вины виноватыми.

Ольга САФРОНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...

Animation

Лента новостей

Ну что за «огород» вокруг забора?

01-08-2020

Блогосфера разволновалась ограждением Дворца пионеров

Готовясь к 1 сентября, будьте семьёй

01-08-2020

Лето неумолимо мчится к финишу. К августу, кажется, набрало максимальную скорость. Судя по звонкам родителей, они всё чаще и всё...

Санатории, стадионы, объекты культуры логично курировать именно летом

01-08-2020

Вчерашний день Председатель Государственного Совета РК Владимир Константанов провёл в Сакском районе. в г. Саки посетил стадион «авангард». Спикер —...

Школы встретят ребят обновлёнными

01-08-2020

Заместитель главы крымского парламента Алла Пономаренко по поручению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константиновка побывала с рабочей поездкой в...

Вице-премьер и все-все-все

01-08-2020

В течение нескольких дней заместителю Председателя Правительства России Марату Хуснуллину не отдыхалось спокойно в Крыму: куратор колесил по полуострову, посещал...

Что нового ждёт россиян с 1 августа?

01-08-2020

С 1 августа вступает в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий...

Жара и вирусы: какие болезни угрожают летом

01-08-2020

Многие предпочитают проводить отпуск на юге, где ждут море, солнце, ягоды и фрукты. Всё это, кажется, должно укрепить иммунитет. На...

Певец моря

01-08-2020

В курортной Феодосии отметили 203-ю годовщину со дня рождения Ивана Айвазовского и 140-летие картинной галереи, носящей имя великого мариниста.

Русская Троя

01-08-2020

12 и 13 сентября на Малаховом кургане в Севастополе пройдёт ежегодный международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», призванный напомнить о событиях...