На больничные койки вслед за пациентами стройными рядами отправляются медики

Увы, это становится нехорошей тенденцией: в Крыму снова 30 подтверждённых случаев заражения коронавирусом за сутки. 22 человека — в закрытом на карантин отделении Сакской ЦРБ: 7 пациентов и 15 медработников. Всё выявлено лабораторно, признаков заболевания нет. Как утверждает глава управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, заражение произошло до момента обсервации. Теперь отделение будет освобождено от пациентов и медиков. Тех, кто ещё здоров, переведут в другой обсерватор и в инфекционное отделение, заболевших — в 7-ю горбольницу Симферополя.

Ещё два медработника с подтверждённым вирусом — из терапевтического отделения больницы в Алуште. Положительные результаты по этому очагу выявлены у 15 медработников. «Причина — нарушение эпидрежима внутри отделения», — констатировала Н. Пеньковская. Служебное расследование по Сакской больнице — впереди.

Кроме того, за минувшие сутки три человека пополнили старый очаг в Красноперекопском районе, один случай подтверждён в Сакском, и семья из двух человек сформировала пока что новый очаг в Ялте. Таким образом, если бы не обсерватор, мы вновь остановились бы на привычном показателе по числу новых выявленных ковидных больных. Определённо что-то не то происходит в некоторых учреждениях здравоохранения, откуда на больничные койки вслед за пациентами стройными рядами отправляются врачи и медперсонал…

Сергей Аксёнов: «Все процедуры по выплатам мер социальной поддержки граждан должны быть простыми и понятными»Сергей Аксёнов: «Все процедуры по выплатам мер социальной поддержки граждан должны быть простыми и понятными»

По словам вице-премьера Елены Романовской, на данный момент в крымских обсерваторах 50 свободных мест, но к 20 мая нужно открыть ещё один большой центр — в санатории «Победа» в Евпатории. Прибывают дополнительные группы из-за рубежа, кроме того, обсерваторы будут быстро наполняться и с учётом возникновения очагов по больницам. «Считаю, врачи, у которых не подтверждается инфекция, должны находиться в обсерваторе, а не внутри самой больницы. Поэтому необходимы дополнительные места для медиков», — заявила Е. Романовская.

Всего с начала пандемии на территории Крыма зарегистрировано 239 случаев COVID-19, с выздоровлением выписаны 78 пациентов, продолжают лечение 157, тяжёлых из них пятеро, но к ИВЛ они не подключены. Госпитали, принимающие с этим вирусом, и стационары для пациентов с внебольничными пневмониями обеспечены 125 аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Сейчас в работе два — для больных с тяжёлой пневмонией. Коечный фонд занят менее чем наполовину.

Свободные койки есть, но всё-таки не болейте!Свободные койки есть, но всё-таки не болейте!Вице-премьер заверяет, что крымские медики обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объёме, а после экстренно проведённой проверки фактов об отсутствии положенных работающим с инфицированными COVID-19 денежных начислений финансисты всё пересчитали. Теперь, утверждает Е. Романовская, за ситуацией будет следить профсоюз, выплаты уже начались, по этой теме открыта специальная «горячая линия». Глава Крыма напомнил об ответственности за справедливость начислений: по всем случаям нарушений проверки организуют Следственный комитет и прокуратура, выявляя в том числе и факты возможного шантажа и вымогательства.

И ещё несколько слов о правовых последствиях нарушений в условиях ограничений. Накануне появилось первое решение суда о приостановлении деятельности предприятия на срок 30 суток. Дело было в Красногвардейском районе. «По результатам проверки судом принято решение об административном приостановлении деятельности субъекта хозяйствования на 30 суток. Это первое решение суда по результатам контрольно-надзорных мероприятий», — доложила Н. Пеньковская, отметив, что оно вступает в силу немедленно. Проверки предприятий и организаций продолжатся.

Проверяет потенциальных подопечных и налоговая — теневые объекты размещения (на предмет осуществления ими деятельности, не взирая на запрет). С. Аксёнов рассказал, выявили чуть ли не полтысячи «партизан» курортного рынка, принимающих заявки на поселение. Правда, Глава не уточнил, на какой период осуществляется бронирование. Возможно, люди, ещё не до конца потерявшие надежду на сезон, ориентируют гостей на июль или август, к примеру. Для бизнеса было бы странно опустить руки и всё забросить, учитывая, что ближайшие конкуренты — Турция и курорты Краснодарского края — аккуратно, но уверенно готовятся принимать отдыхающих.

Валентина КРАСНОПОЛЬСКАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display