Пенсионный фонд расставил все точки над «ё». Курорты ждут, когда будут точки над «i»

В Симферополе дезинфицируют дворовые территорииВ Симферополе дезинфицируют дворовые территорииВчера, впервые за два месяца работы оперативного штаба, «главную скрипку» на заседании играла начальник регионального отделения Пенсионного фонда РФ Людмила Кудрявцева.

 

У граждан возникает масса вопросов о процедуре получения социальных выплат на детей, предусмотренных указами президента. Часть из них перечисляют через ПФ, и это до сих пор не свойственное для него направление деятельности. В масштабах Крыма речь идёт о более чем 370 тысячах детей, чьи родители должны получить дополнительные деньги. Соответственно, у сотрудников фонда прибавилось работы, а у людей — вопросов, куда бежать, как заполнять, что делать в нестандартных ситуациях.

Обо всём этом Л. Кудрявцева рассказывала чуть менее часа, акцентировав внимание на трёх категориях получателей. Это родители детей до 3 лет, имеющие право на материнский капитал; те, кто такого права не имеет, но чьим детям тоже ещё не исполнилось трёх лет; единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. Так подробно, как это сделала Л. Кудрявцева, расписывать механизм мы не будем — все пояснения есть на сайте Пенсионного фонда, кроме того, их можно получить, позвонив на телефоны «горячей линии», а если всё понятно заранее, отправиться на портал «Госуслуги РФ», заполнить заявление и ждать решения. Следует только отметить, что дистанционно оформить необходимые документы сумеет большинство крымчан. Главное — ничего не напутать с расчётными счетами, фамилиями и именами, помня, что малейшая неточность (например, при написании имени с буквой ё через е) будет идентифицирована как ошибка и приведёт к автоматической отбраковке заявления на выплаты.

Приходить непосредственно в клиентские службы ПФ придётся только опекунам, а также тем, чьи дети имеют свидетельство о рождении другого государства — если они не получали маткапитал и их нет в базе. Кроме того, Кудрявцева просит не писать вдогонку друг за другом несколько заявлений, не дублировать их подачу матерью и отцом и вообще не нервничать, а спокойно ждать результата. Если всё хорошо, на ваш счёт поступят положенные выплаты, в случае отказа получите официальное решение.

Теперь о ситуации непосредственно с распространением коронавирусной инфекции на территории республики. За сутки снова выявлено 15 новых случаев заражения — 14 бессимптомных, у одного оказалась повышенная температура. Это на фоне 1209 проведённых исследований. Большинство заболевших (10 человек) имеют отношение к Сакской районной больнице и находились там же в обсерваторе. Всего в этом очаге инфекция обнаружена у 49 человек, из которых 34 — медработники.

Один положительный тест оказался у подопечного евпаторийского дома престарелых. Всего там около 145 человек, так что не исключено развитие ситуации. Двое больных — снова из больницы, на сей раз инфекционного отделения евпаторийской детской, и ещё один человек — контактный по семейному очагу в Симферополе. Таким образом, всего в Крыму 314 заболевших, из которых продолжают лечение 181, тяжёлых — четверо, выписаны — 126. В действующих обсерваторах осталось 11 свободных мест, в любой момент по необходимости запускаются 100 подготовленных коек в санатории «Победа».  

А к хорошим новостям Глава Республики Сергей Аксёнов отнёс появление у нас новых экспресс-тестов на коронавирус, позволяющих за 15 минут определить инфекцию по анализу крови из пальца. С. Аксёнов говорит: эффективность тестов подтверждена, сейчас завозят в Крым 25 тысяч штук, производитель обещает поставлять любое необходимое количество без ограничений. По мнению Главы, наличие таких тестов поможет и при организации курортного сезона в Крыму — они ускоряют проверку здоровья. С. Аксёнов ещё раз подчеркнул: нынешние требования Роспотребнадзора в отношении безопасности средств размещения и объектов общепита, при всей их справедливости, физически невыполнимы, и пообещал, что в начале следующей недели на федеральном уровне будет принято согласованное решение по данному вопросу. «Придумаем что-нибудь», — заверил он.

Глава крымского парламента Владимир Константинов со своей стороны отметил, что ситуация в экономике республики более или менее нормальная, за исключением курортной сферы. «Люди на низком старте, ждут наших рекомендаций», — подчеркнул он.

Валентина КРАСНОПОЛЬСКАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...

Animation

Лента новостей

Владимир КОНСТАНТИНОВ: «Мы зависим от рынка, а ведём себя так, словно деньги падают с неба»

02-06-2020

Звонящие в редакцию крымчане — пенсионеры, бюджетники, предприниматели самым трудным испытанием называют не пандемию, а неизвестность. Из-за неё не могут...

Указ Главы Крыма смягчил ограничения

02-06-2020

Рестораторы ликуют! 30 мая Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ, которого ждали даже малыши. В нём существенно смягчается режим ограничений. Так...

День Парада Победы объявлен нерабочим

02-06-2020

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня парадов и салюта в честь 75-й годовщины Победы в Великой...

Не контактируем и дистанцируемся

02-06-2020

За минувшие сутки в Крыму проведено 1091 исследование на коронавирусную инфекцию и выявлено 2 положительных случая, сообщил в ходе брифинга...

Пучок свежей зелени куда вкуснее пирожного с кремом! У них — День обжорства, а у нас — здорового питания

02-06-2020

2 июня отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник этот появился недавно, в 2011 году, —...

Самоизоляция пошла на пользу

02-06-2020

Хорошая новость: впервые почти за 20 лет супружеской жизни пара белоголовых сипов Симферопольского зооуголка принесла потомство! Об этом «КИ» сообщила...