Крымские обсерваторы продолжают заполняться

В старом очаге на стройке заболели ещё 5 человекВ старом очаге на стройке заболели ещё 5 человек2 июня на территории Республики Крым проведено 1002 лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию. Подтверждено 7 новых случаев: шесть — в Симферополе, один — в Евпатории, сообщил вчера на брифинге заместитель главного санитарного врача Крыма Дмитрий Крутиков. По его словам, евпаторийский случай связан с гражданином, прибывшим из Украины и находившимся с 22 мая в обсерваторе. На 10-е сутки у него подтвердился диагноз Covid-19, и он госпитализирован в стационар.

 

Из обсерватора отправлены на лечение в 7-ю городскую больницу Симферополя и пять сотрудников строительной компании из прежнего очага заражения. Таким образом, из семи вновь заболевших за минувшие сутки шестеро выявлены по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, а один — при обращении за медпомощью с признаками ОРЗ.

Всего в крымских стационарах продолжает лечение 131 больной Covid-19, выздоровело и выписано 259, в том числе за последние сутки — 12, озвучил данные Министерства здравоохранения РК первый заместитель министра Антон Лясковский. Тяжело переносят болезнь пятеро, 90 находятся в состоянии средней степени тяжести, 36 — в удовлетворительном. Всего под меднаблюдение взято 2700 человек (за последние сутки добавилось 226, снято — 147). В стационаре — 246 (поступило за сутки 16, выписано — 27).  

Статистика по внебольничной пневмонии, представленная А. Лясковским, выглядит следующим образом: всего больных с этим диагнозом в стационарах 172, из которых шестеро тяжёлых, что меньше, чем за предыдущие сутки. Положительная тенденция наметилась и в соотношении заболевших и выздоровевших: соответственно, 12 и 15.

С обсерваторами ситуация выглядит наоборот: поступило больше (107 человек), чем выбыло (52). Общее количество изолированных там — 1050. На «горячую линию» Минздрава РК поступило 232 обращения.

По итоговым данным, опубликованным Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым на его страницах в соцсетях, всего на текущий период в республике зарегистрировано 399 случаев коронавирусной инфекции. 29 из них — завозные из-за границы, 74 — из субъектов РФ и лица, выявленные по контакту с ними, 283 выявлены при обращении за медпомощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 13 — при лабораторном скрининге здоровых людей.

Плановая работа по мониторингу ситуации продолжается.

Л. РАДЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...

Animation

Лента новостей

Новый облик — по-нашему, по-советски

02-08-2021

Советский район — без преувеличения, наша опора, заметил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИНОВ во время рабочей поездки по...

Опыт сибирского Тулуна подойдёт и южной Ялте

02-08-2021

Куратор Крыма Марат Хуснуллин — о самых острых социальных вопросах республики

Десантники — это традиция, Гагарины — это династия

02-08-2021

Что связало воздушные войска с космосом

Мне нравится, что всё по 25

02-08-2021

Симферопольцы довольны снижением цен на овощи и фрукты на ярмарках

Дважды оклеветанный

02-08-2021

Именем подпольщика В. Гаршина названа симферопольская улица,а в книгах его продолжают чернить

Мировые судьи получили удостоверения

02-08-2021

В Государственном Совете Республики Крым вчера принимали мировых судей. По сложившейся традиции глава парламента Владимир Константинов вручил им служебные удостоверения...

Проверенный временем комфорт с лёгким налётом шарма

02-08-2021

У истинных крымчан пляжный сезон начинается в сентябре, а пока в тёплой воде июльско-августовских отпусков плещутся северяне. Аборигены только начинают...