Похоже, это становится нормой

На симферопольских улицах люди 65+ по-прежнему в маскахНа симферопольских улицах люди 65+ по-прежнему в маскахНу вот, снова 15. Только накануне наиболее ответственные граждане истово возмущались в соцсетях: как это, мол, нет заболевших? Нам врут, такого быть не может, на самом деле всё пропало, мы все умрём! Ну что ж, вот информация очередного дня: при 2198 проведённых за сутки лабораторных исследованиях выявлено 15 положительных проб. Какой процент — кому не лень, можно посчитать. А если ещё раздобыть данные об общем числе наших чем-либо болеющих, а иногда, увы, и умирающих земляков, статистическая картина будет весьма показательной. Так что никто никого не обманывает, всё происходит ровно так, как говорили нам власти: коронавирус будет жить с нами. Потихоньку, как и сотни прочих. Не стоит паниковать и искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.

Как сообщил на ежедневном брифинге представитель Роспотребнадзора, из этих 15 случаев 9 обнаружены в самом большом очаге — Евпаторийской городской больнице: семь пациентов и два сотрудника. Два человека — в Ялте, один — по старому очагу, другой сам обратился за помощью. По одному факту заражения ковидом — в Симферополе, Красногвардейском и Красноперекопском районах. К слову, все — крымчане.

Таким образом, по данным Мин­здрава, с начала эпидемии в республике зарегистрировано 590 фактов заболевания, выписано с выздоровлением 392 человека. В данный момент лечение проходят 180 пациентов, выписано трое, девять тяжёлых, умерших за сутки нет. Кстати, два летальных исхода были днём раньше: умерли бабушка 90 лет с тяжёлым переломом и человек после черепно-мозговой травмы. Да, как ни прискорбно, такое бывает. Так что абсолютно правы медики, акцентирующие внимание на возрасте и общем состоянии здоровья пациентов.

В крымских обсерваторах коротают время 905 граждан, выбыло за сутки 117. Под медицинским наблюдением остаются чуть более трёх тысяч человек.

В. КРАСНОПОЛЬСКАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display