10 тысяч рублей семьи с детьми получат и в июле

Вчера вечером Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам с очередным выступлением о ситуации в стране. Он разделил мнение, что прошедшие три месяца были наполнены тревогами, опасениями, разлукой с близкими. Сейчас это позади, и каждый из нас задаётся вопросом — что будет дальше?

В. Путин настроен оптимистично. Назвал объём помощи людям беспрецедентным и заметил, что осилить его мы смогли благодаря накопленным резервам и стабильной макроэкономике. Материальный патронат не прекращается. Мы обязательно опубликуем подробный перечень социальных мер. А пока расскажу о ключевых.

Выплата семьям, в которых растут дети в возрасте от 3 до 16 лет, 10-ти тысяч рублей продолжится и в июле. Это касается 28 миллионов человек.

Льготная ипотека составляет 6,5% годовых. Однако она распространяется только на жильё стоимостью до 3 млн рублей. Президент повысил планку. Отныне послабления действуют на параметры в 6 млн рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 млн! Прекрасная новость для молодых семей.

Президент не скупился на похвалы в адрес волонтёров, социально ответственного бизнеса. Но особенно тепло говорил о медиках. «Понимаю, какая дополнительная нагрузка легла на ваши плечи», — обратился он к врачам, фельдшерам, медсёстрам, лаборантам. И порадовал известием, что компенсационные выплаты продлеваются по сентябрь, а к отпускным положены существенные прибавки. За время пандемии в наших медучреждениях появилось 180 тысяч коек, готовых принимать больных. Этот фонд не демонтируется, несмотря на то, что коронавирус сдаётся.

С 1 июля выходят на работу самозанятые. Для тех, кто хочет трудиться в рамках такого статуса, регистрационный возраст снижается с 18 до 16 лет.

Есть у лидера и идеи по изменениям в уплате НДФЛ. Со следующего года он повышается для россиян, зарабатывающих более 5 млн рублей в год (с 13 до 15%). Полученные таким образом в казну дополнительные 60 млрд рублей пойдут на лечение детей с редкими и тяжёлыми заболеваниями.

Главам российских регионов тоже были адресованы слова благодарности. Президент попросил их сделать «разумный и просчитанный подход к открытию экономики». При этом соблюдать меры предосторожности, однако не кошмарить бизнес невыполнимыми требованиями.

«На первом плане должны быть человек, его жизнь и благополучие. Остальное — приложится» — такими словами В. Путин подытожил свою почти часовую речь.

Ирина ИВАНЧЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
July 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Animation

Лента новостей

Error: No articles to display